Сочные и влажные шарики со сладким и пикантонным соусом терияки так хороши, что это будет, возможно, вашим новым частым блюдом на столе. Поскольку они вызывают сильную зависимость, я настоятельно советую вам сделать их по-больше и отправить в заморозку.
Тем более что процесс приготовления довольно простой. Итак, рыбные фрикадельки с болгарским перцем в соусе терияки!
Ингредиенты:
- 1 лук
- 500 гр форель
- 1 шт болгарский перец
- 1 ст л растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут
- Соус:
- 4 ст л терияки
- 3 ст л соевый соус
- 4 ст л вода
Рецепт рыбных фрикаделек с болгарским перцем в соусе терияки:
Я беру целую рыбу, убираю голову, хвост, кости (это все идет потом на рыбный бульон, такой деликатес выбрасывать нельзя), а мясо вместе с луковицей забрасываю в блендер и перемалываю. Солим, перчим.
Делаю фрикадельки и обжариваю на сковороде с каплей масла с двух сторон по 1.5-2 минуты на сильном огне (время жарки зависит от размера «рыбных шариков».
Далее добавляю смесь: вода + соевый соус + терияки, убавляю огонь до среднего и томлю еще буквально 1.5 минуты, добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой, и держу на огне пока соус терияки не загустеет (2-4 минуты).
Перед подачей посыпаем зеленым луком и кунжутом. На гарнир отлично подойдет рис.