Ммм. Вот настоящая мужская еда. Свиные ребрышки барбекю в гранатовом соусе! Вкусно, ну просто идеально! Я знаю, что некоторые любят готовить свиные ребрышки в духовке, но я люблю готовить их на открытом огне, поэтому сегодня поделюсь одним из вариантов ребрышек, приготовленных на мангале А точнее на мангале с чугунной решеткой. Этот способ приготовления гораздо проще, чем вы думаете.
Кстати, здесь у меня есть отдельный пост про чугунную решетку, очень рекомендую ознакомиться! Один из важных шагов, который необходимо сделать перед приготовлением ребрышек на мангале — это подготовить их. Я обрезаю лишний жир с ребер, если он имеется, который свободно свисает, или маленькие кусочки мяса, которые держатся «на волоске».
Также важный момент — удалить мембрану (пленку) она находится на стороне со всеми костями. Вам понадобится нож, и, начиная с одного конца, проведите ножом под мембраной. Как только вы это сделаете, то уже сможете ухватиться за нее и потянуть. Мембрана скользкая, поэтому лучше воспользоваться бумажным полотенцем для лучшего захвата.
Также мы будем использовать сухое растирание со специями, такими как: соль, свежемолотый перец и сухой чеснок. Ну что? Давайте приготовим свиные ребрышки в гранатовом соусе на мангале! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1.5 кг свиные ребра
- 1-2 ст л сухой чеснок
- 3-4 ст л гранатовый соус наршараб
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт свиных ребрышек в гранатовом соусе на мангале:
Свиные ребра лучше не разрезать поштучно, а будем готовить прямо кусками.
Ребрышки, как уже я говорила, зачищаем от лишнего жира и пленки.
Берем ребрышки и посыпаем сухим чесноком, свежемолотым перцем и солью. Тщательно растираем эту смесь по всей поверхности ребрышек. Сухая растирка добавляет аромата, не пропускайте этот шаг.
Заворачиваем ребра в фольгу, тщательно запечатываем, чтобы у нас ничего при жарке не вытекало и оставляем на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
Разжигаем мангал, подготавливаем угли и прогреваем чугунную решетку.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Теперь наши ребра выкладываем в фольге на решетку, далее через 30 минут переворачиваем и готовим до мягкости еще 30 минут. Время зависит от размера ребрышек. Узнать готовность мяса можно приоткрыв фольгу.
Время томления в фольге у меня ушло 45 минут. Возможно, у вас уйдет больше времени, все зависит от мяса и жара углей.
Теперь достаем ребрышки из фольги, перекладываем на тарелку, берем силиконовую кисточку и смазываем тщательно гранатовым соусом со всех сторон.
Обмазанные ребрышки выкладываем на чугунную решетку и обжариваем буквально по несколько минут с двух сторон до красивого цвета.
Ни в коем случае не оставляем ребрышки без присмотра, так как гранатовый соус может быстро подгорать. Нам нужно совсем немного их поджарить и с помощью кулинарных щипцов убираем с решетки.
Незамедлительно подаем на стол дымящимися, ароматными и шкварчащими. 🙂
Плюс чугунной решетки в том, что тепло распределяется равномерно и все поджаривается также равномерно. Впрочем, в посте про чугунную решетку все рассказала подробно.
Важно! Не допускаем открытого огня, нам нужны только хорошие угли, без пламени.
Вот. На этом все. Аривидерчи!