Равиоли с грибами в соусе Дорблю

Равиоли с грибами в соусе Дорблю

Есть у нас фанаты грибов??

Давайте мы с вами приготовим равиоли с грибами в соусе Дорблю.

Это настолько просто, быстро и восхитительно! Самое главное — это вкусно и легко, я уверена,? вы полюбите это блюдо?

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • 1 ч л оливковое масло
  • 1/2 ч л воды
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 100 гр рикотта (нет рикотты? Замените на творог)
  • 220 гр грибы (любые, какие у вас есть, у меня были шампиньоны)
  • 120 гр лук порей
  • Соль и перец по вкусу

Готовим соус:

В сотейник наливаем 50 мл молока, туда же 100 гр сметаны 20-25% и 40 гр горгонзолы (gorgonzola), все это мешаем до однородной, кремовой консистенции.

Готовим тесто:

В муке делаем лунку и вливаем яйцо, масло и воду. Замешиваем тесто. Вымешиваем не меньше 10 минут. Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Обжариваем грибы и лук на оливковом масле.

Рикотту (или творог, пробитый блендером) смешиваем с поджаренными грибами и луком.

Раскатываем тесто очень тоненько и делаем равиоли.

Отвариваем до готовности и подаем с соусом.

Равиоли с грибами в соусе Дорблю

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты