Есть у нас фанаты грибов??
Давайте мы с вами приготовим равиоли с грибами в соусе Дорблю.
Это настолько просто, быстро и восхитительно! Самое главное — это вкусно и легко, я уверена,? вы полюбите это блюдо?
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 гр муки
- 1 ч л оливковое масло
- 1/2 ч л воды
- Щепотка соли
Начинка:
- 100 гр рикотта (нет рикотты? Замените на творог)
- 220 гр грибы (любые, какие у вас есть, у меня были шампиньоны)
- 120 гр лук порей
- Соль и перец по вкусу
Готовим соус:
В сотейник наливаем 50 мл молока, туда же 100 гр сметаны 20-25% и 40 гр горгонзолы (gorgonzola), все это мешаем до однородной, кремовой консистенции.
Готовим тесто:
В муке делаем лунку и вливаем яйцо, масло и воду. Замешиваем тесто. Вымешиваем не меньше 10 минут. Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Обжариваем грибы и лук на оливковом масле.
Рикотту (или творог, пробитый блендером) смешиваем с поджаренными грибами и луком.
Раскатываем тесто очень тоненько и делаем равиоли.
Отвариваем до готовности и подаем с соусом.