Равиоли с грибами в соусе Дорблю

Равиоли с грибами в соусе Дорблю Основные блюда

Есть тут у нас фанаты грибов? Давайте мы с вами приготовим равиоли с грибами в соусе дорблю из сыра горгонзола. Я бы даже сказала, в соусе Дорблю с заглавной буквы, потому что он красивый благородный и вкусный. 🙂

Это настолько простой, быстрый и восхитительный рецепт! Вы удивитесь, но очень часто за самыми необычными, витиеватыми названиями кулинарных блюд стоят простые ингредиенты и действия, которые приводят к потрясающему результату. Проверьте сами. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • 1/2 ч л воды
  • 50 мл молоко
  • 100 гр сметана
  • 40 гр сыр горгонзола
  • 1 ч л оливковое масло
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 100 гр рикотта (нет рикотты? Замените на творог)
  • 220 гр грибы (любые, какие у вас есть, у меня были шампиньоны)
  • 120 гр лук-порей
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт равиоли с грибами в соусе Дорблю:

Сначала готовим соус Дорблю.

В сотейник наливаем 50 мл молока, туда же 100 гр сметаны 20-25% и 40 гр горгонзолы, все это мешаем до однородной, кремовой консистенции.

Готовим тесто.

В муке делаем лунку и вливаем яйцо, масло и воду. Замешиваем тесто. Вымешиваем не меньше 10 минут. Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Обжариваем грибы и лук на оливковом масле.

Рикотту (или творог, пробитый блендером) смешиваем с поджаренными грибами и луком.

Раскатываем тесто очень тоненько и делаем равиоли.

Отвариваем равиоли до готовности и подаем с соусом Дорблю.

Готово!

А также обратите внимание на рецепт вареников с щавелем и луком в соусе дорблю. Простые вареники, а какава красота в сырном соусе!

Равиоли с грибами в соусе Дорблю
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий