Есть тут у нас фанаты грибов? Давайте мы с вами приготовим равиоли с грибами в соусе дорблю из сыра горгонзола. Я бы даже сказала, в соусе Дорблю с заглавной буквы, потому что он красивый благородный и вкусный. 🙂
Это настолько простой, быстрый и восхитительный рецепт! Вы удивитесь, но очень часто за самыми необычными, витиеватыми названиями кулинарных блюд стоят простые ингредиенты и действия, которые приводят к потрясающему результату. Проверьте сами. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 гр муки
- 1/2 ч л воды
- 50 мл молоко
- 100 гр сметана
- 40 гр сыр горгонзола
- 1 ч л оливковое масло
- Щепотка соли
- Начинка:
- 100 гр рикотта (нет рикотты? Замените на творог)
- 220 гр грибы (любые, какие у вас есть, у меня были шампиньоны)
- 120 гр лук-порей
- Соль и перец по вкусу
Рецепт равиоли с грибами в соусе Дорблю:
Сначала готовим соус Дорблю.
В сотейник наливаем 50 мл молока, туда же 100 гр сметаны 20-25% и 40 гр горгонзолы, все это мешаем до однородной, кремовой консистенции.
Готовим тесто.
В муке делаем лунку и вливаем яйцо, масло и воду. Замешиваем тесто. Вымешиваем не меньше 10 минут. Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Обжариваем грибы и лук на оливковом масле.
Рикотту (или творог, пробитый блендером) смешиваем с поджаренными грибами и луком.
Раскатываем тесто очень тоненько и делаем равиоли.
Отвариваем равиоли до готовности и подаем с соусом Дорблю.
Готово!
А также обратите внимание на рецепт вареников с щавелем и луком в соусе дорблю. Простые вареники, а какава красота в сырном соусе!