Пряные креветки в томатном соусе

Пряные креветки в томатном соусе

Рецепт этого блюда может стать одним из любимых вариантов приготовления креветок. Прекрасная альтернатива котлетке с пюрешкой))

Пряные креветки в томатном соусе готовятся очень быстро, а на выходе вкуснейшее ароматное блюдо. И без вреда для фигуры, кстати.

Ингредиенты:

  • 200 гр креветки (у меня совсем сырые т.е. серые)
  • 10 гр имбирь
  • Зеленый лук белая часть немного
  • Томаты черри 6-7 шт или обычные сладкие 3 шт небольшие
  • 2 зубчика чеснока
  • Тимьян веточка
  • 30 мл вино белое сухое
  • 1.5 ст л. оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Сахар (если томаты кислые)
  • Соль

Рецепт пряных креветок в томатном соусе:

В миске смешиваем креветки, натертый имбирь, чеснок, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный. Еще кладем белую часть зеленого лука, листья свежего тимьяна, соль и свежемолотый перец. Даем постоять этой смеси 15 минут.

Разогреваем сковороду с маслом. Кладем в нее томаты и обжариваем 2-4 минуты пока томаты (черри) не начнут лопаться.

После этого добавляем креветки со всей вкусной и ароматной смесью приправ. Жарим 1-2 минуты креветки и вливаем вино. Делаем огонь чуть выше среднего и выпариваем вино еще 2-3 минуты.

Пробуем, доводим до вкуса если нужно (солим, или если кисло, то добавляем щепотку сахара).

Подаем креветки с отварным рисом и сбрызгиваем базиликовым маслом. Если нет такого масла, то обычное Extra Virgin прекрасно подойдет.

А вообще, сделать базиликовое масло очень просто. Смешиваем листья свежего базилика и оливковое масло эExtra Virgin, далее легким движением руки с помощью погружного блендера превращаем обычное масло в базиликовое красивого зеленого цвета.

Процеживаем масло и готово. Жмых от базилика не выбрасываем, а отправляем в любой салат.

Пряные креветки в томатном соусе

Пряные креветки в томатном соусе

Пряные креветки в томатном соусе

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *