Плов из индейки на сковороде с топленым маслом

Плов из индейки на сковороде с топленым маслом Основные блюда

Рецепт плова на мангале в казане у меня уже есть, такой жирненький, из баранины, с ароматом дымка. Ммм… Но вот не все любят баранину и не у всех есть мангал. А кто- то вообще не любит жирный плов, а предпочитает более диетический вариант. Плов из индейки на сковороде как раз тот самый рецепт — диетический плов из индейки, точнее из бедра без кости индейки.

Рис в плове я использую басмати или жасмин, он рассыпчатый и вкусный. Такой плов любят и детки, и те кто следит за фигурой. Плов буду готовить на топленом масле, оно придает сливочный и слегка ореховый вкус. Это очень вкусно!

Вообще я практическими все готовлю на топленом масле. Кроме того, что оно вкусное, его еще и хранить удобно, в баночке. Если смешать топленое масло с оливковым, то получим новый вкус, уже с оттенком Средиземноморья. 🙂 Добавьте еще и оливки, когда наступит пора садиться за стол, и вас унесет на берег теплого моря. Эх, замечталась! 🙂

Плов из индейки на сковороде с топленым маслом

К плову из индейки хорошо подходит маринованный огурчик, если оливок нет в наличии. И тут мы окунемся в солнечное лето, вспомним тот день, когда собственными ручками, с любовью, закатывали свеженькие, красивые и хрустящие огурчики на зиму. Ведь закатывали? Да? 🙂 Давайте уже скорее сделам вкусно!

Ингредиенты:

  • 550 гр индейка бедро без кости
  • 200 гр рис басмати или жасмин
  • 200 гр морковь
  • 150 гр лук
  • 60 гр топленое масло
  • Вода
  • Специи (куркума, хмели-сумели, барбарис, свежемолотый перец и кориандр)

Рецепт плова из индейки:

Рис промываем до полной прозрачности воды.

Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее тонко нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего. Добавляем нарезанную соломкой морковь и обжариваем еще 5 минут на огне выше среднего.

Далее добавляем нарезанную на небольшие кусочки индейку и обжариваем на сильном огне 5 минут.

Пришло время добавить специи и соль. Перемешиваем.

Далее выкладываем рис, разравниваем и заливаем водой через шумовку, чтобы поверхность риса осталась ровненькой. Наливаем столько воды, чтобы она покрывала рис выше на 1.5 см.

Кладем сверху на рис головку чеснока, накрываем плотно крышкой и готовим примерно 20 минут на среднем огне или чуть ниже среднего. Когда рис станет мягким и воды уже не будет, значит плов готов.

Плов из индейки на сковороде с топленым маслом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий