Очень простой рецепт пасты со сливочным соусом с добавление сыра горгонзола, увенчанной вялеными томатами и хрустящими, поджаренными грецкими орехами. Мой искушенный вкус не дает просто насладиться трапезой, он требует чего-то большего. Мне всегда хочется чего-то нового, необычного и как же интересно делать новые открытия! Смешивание простых ингредиентов способно дать изумительный результат.
Казалось бы, соединить в пасте сливки, сыр и вяленые томаты довольно просто, но если добавить еще грецкие орехи… Блюдо сразу становится другим! Грецкие орехи одаривают пасту благородным вкусом, словами передать нельзя. Надо пробовать! 🙂
Паста по примерно такому рецепту наверняка есть в меню многих ресторанов, и цена скорее всего совсем немаленькая. Нам же ничего не мешает приготовить пасту дома, получится дешевле, а наслаждение от процесса приготовления просто бесценно! Тем более что рецепт очень простой: соединил ингредиенты и готово.
Соус к пасте обладает магией, это вот точно могу сказать. Как только сковорода оказывается на плите, начинает что-то происходить. Я не могу это объяснить, как и описать волшебство, которое неизменно приводит к красивому, сливочному соусу. Чтобы в полной мере вкусить пасту в сливочном соусе с горгонзолой, вялеными томатами и грецким орехом потребуется время. После приготовления пасты не спешите, ешьте по-немногу, почувствуйте, как сливочный соус обволакивает каждую «спагетинку» и дарит вам изумительный вкус. Кстати, такой же соус с богатым сливочным вкусом можно подавать с равиоли или просто к говяжьему стейку.
Несколько слов следует сказать о сыре. Вы вообще любите горгонзолу? А то я тут про волшебство и магию, а может вы еще не распробовали этот замечательный сыр. 🙂
Существует два основных вида сыра горгонзола: Gorgonzola Dolce — также известный как сладкий Gorgonzola и Gorgonzola Piccante, который является более выдержанной и более сильной версией. Gorgonzola Dolce лучше всего подходит для этого рецепта пасты, именно он придает эту прекрасную сливочность. Тем не менее, вы можете использовать Piccante, если он вам нравится больше, у него немного более резкий и сильный вкус. Тут уж решать вам. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 100 гр спагетти
- 100 мл сливки 20-30%
- 50 гр сыр горгонзола
- 3-5 шт вяленые томаты
- 10-20 гр грецкие орехи для посыпки
- Щепотка соли
Рецепт пасты в сливочном соусе с горгонзолой и вялеными томатами:
Начинаем приготовление пасты с отваривания спагетти. Варим спагетти в кипящей воде в соответствии с инструкций на упаковке до состояния альденте.
А теперь начинаем готовить соус!
В сковороду вливаем сливки, крошим сыр горгонзола мелкими кусочками, добавляем немного соли (не забываем, что сыр соленый), нарезанные вяленые томаты и прогреваем на огне чуть ниже среднего. Сыр должен полностью смешаться со сливками и превратиться в однородную массу, соус.
К этому времени спагетти должны быть готовы.
Отправляем спагетти в сковороду со сливочным соусом и перемешиваем. Добавляем немного воды от спагетти, в которой они варились (если это потребуется).
Держим на огне еще буквально 2 минуты и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем свежемолотым перцем и дробленными поджаренными грецкими орехами.
Готово!
Любите пасту? Тогда вам понравятся вот эти рецепты:
- Паста в соусе из баклажанов и томатов
- Паста из цукини с сыром и томатами черри
- Паста с творожным сыром и вялеными томатами
- Паста с судаком и шпинатом в сливочном соусе
- Паста с цукини, креветками и томатами черри