Овощи терияки с рисом

Овощи терияки с рисом

Я бы назвала это блюдо Сам Себе Конструктор. Ну а что, приготовил все, выложил на блюдо и каждый кладет себе в тарелку ровно те ингредиенты, которые хочет и сколько хочет.

Вкусно, быстро, сытно и питательно. Все как я люблю)

Кстати, вегетарианцам можно и без мяса, морковка здесь заслуживает отдельное внимание.

Ингредиенты:

  • 200 гр отварной рис
  • 2 маленьких огурца
  • 2-3 шт куриные бедра без костей
  • 1 шт морковь
  • Пучок шпината
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10-20 гр имбиря
  • 2 ст л соевый соус
  • 2 ст л соус терияки
  • 2 ст л рисовый уксус
  • 5 горошин кориандра
  • Пучок зеленого лука
  • Немного кунжута
  • 2 ст л ристительного масла

Приготовление:

В отварной рис добавляем 0.5 ст л рисового уксуса, соль и перемешиваем.

Курицу нарезаем кусочками, укладываем в миску, натираем имбирь на мелкой терке, нарезаем чеснок добавляем, 1 ст л соевый соус, 1 ст л рисовый уксус, 1 ст л соус терияки. Оставляем на 10 минут.

Маринуем морковь. Для этого шинкуем ее, кладем в миску, натираем имбирь на мелкой терке, добавляем нарезанный чеснок, размолотый кориандр, вливаем 1 ст л соевый соус, 1 ст л рисовый уксус, 1 ст л терияки и перемешиваем.

Разогреваем сковородку, добавляем масло, следом через 1 минутку отправляем морковь, обжариваем на среднем или сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны (зависит от толщины моркови). Морковь убираем в тарелку, далее на эту же сковородку отправляем курицу и обжариваем до готовности максимум 10 минут (если маленькие кусочки) на сильном огне.

Теперь все соединяем! В середину блюда кладем рис, ну и по кругу все остальное: курицу, морковь, огурец, шпинат, сбрызгиваем лаймом или лимоном, посыпаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Готово!

Овощи терияки с рисом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты