Куриные грудки в соусе из перца

Куриные грудки в соусе из перца

Любите куриные грудки? Каким образом их готовите?

Предлагаю сегодня приготовить сочные и вкусные куриные грудки в необычном и очень простом соусе.

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия! Сомневаетесь? Тогда срочно готовить!

Ингредиенты:

  • 2 шт куриные грудки
  • 4 шт болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна маленьких или одна большая
  • 200 мл сливки 30%
  • Кориандр молотый
  • Оливковое масло для жарки
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль по вкусу

Рецепт куриных грудок в соусе из перца:

Разогреваем духовку на 200-220 градусов.

Болгарский перец отправляем в духовку на 20-30 минут. Обугливаем его хорошенько, не жалеем.

Достаем перец из духовки и отправляем в полиэтиленовый пакет или кастрюлю с крышкой. Таким образом мы подготовим перец к очистки от кожуры. Если перец хорошо обуглился и вы подержали его в пакете или в кастрюле 5-10 минут, то кожица будет отходить идеально.

Очищенный от кожицы и семян перец отправляем в чашу для пробивания погружным блендером. Пробиваем до гладкости.

Тем временем переходим к курице.

Куриные грудки разрезаем на две части вдоль. Просушиваем бумажным полотенцем.

Разогреваем сковороду с маслом, кладем раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем немного.

В ступке перетираем соль, перец, кориандр посыпаем грудки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 1 минутку с каждой стороны.

Вливаем пробитый перец, сливки, по необходимости солим, перемешиваем и тушим под крышкой 8-10 минут.

На гарнир идеален рис. Да здесь хоть что подойдет. Можно просто со свежим хлебушком трескать)

Готово!

Куриные грудки в соусе из перца

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *