Любите куриные грудки? Каким образом их готовите? Предлагаю сегодня приготовить сочные и вкусные куриные грудки в необычном и очень простом соусе с запеченным перцем.
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия! Сомневаетесь? Тогда срочно готовить! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт куриные грудки
- 4 шт болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна маленьких или одна большая
- 200 мл сливки 30%
- Кориандр молотый
- Оливковое масло для жарки
- Свежемолотый черный перец
- Соль по вкусу
Рецепт куриных грудок в соусе из перца:
Разогреваем духовку на 200-220 градусов.
Болгарский перец отправляем в духовку на 20-30 минут. Обугливаем его хорошенько, не жалеем.
Достаем перец из духовки и отправляем в полиэтиленовый пакет или кастрюлю с крышкой. Таким образом мы подготовим перец к очистки от кожуры. Если перец хорошо обуглился и вы подержали его в пакете или в кастрюле 5-10 минут, то кожица будет отходить идеально.
Очищенный от кожицы и семян перец отправляем в чашу для пробивания погружным блендером. Пробиваем до гладкости.
Тем временем переходим к курице.
Куриные грудки разрезаем на две части вдоль. Просушиваем бумажным полотенцем.
Разогреваем сковороду с маслом, кладем раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем немного.
В ступке перетираем соль, перец, кориандр посыпаем грудки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 1 минутку с каждой стороны.
Вливаем пробитый перец, сливки, по необходимости солим, перемешиваем и тушим под крышкой 8-10 минут.
На гарнир идеален рис. Да здесь хоть что подойдет. Можно просто со свежим хлебушком трескать)
Готово!