Любите куриные грудки? Каким образом их готовите? Предлагаю сегодня приготовить сочные и вкусные куриные грудки в необычном и очень простом соусе с запеченным перцем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия! Сомневаетесь? Тогда срочно готовить! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт куриные грудки
 - 4 шт болгарский перец
 - 3 зубчика чеснока
 - 2 веточки тимьяна маленьких или одна большая
 - 200 мл сливки 30%
 - Кориандр молотый
 - Оливковое масло для жарки
 - Свежемолотый черный перец
 - Соль по вкусу
 
Рецепт куриных грудок в соусе из перца:
Разогреваем духовку на 200-220 градусов.
Болгарский перец отправляем в духовку на 20-30 минут. Обугливаем его хорошенько, не жалеем.
Достаем перец из духовки и отправляем в полиэтиленовый пакет или кастрюлю с крышкой. Таким образом мы подготовим перец к очистки от кожуры. Если перец хорошо обуглился и вы подержали его в пакете или в кастрюле 5-10 минут, то кожица будет отходить идеально.
Очищенный от кожицы и семян перец отправляем в чашу для пробивания погружным блендером. Пробиваем до гладкости.
Тем временем переходим к курице.
Куриные грудки разрезаем на две части вдоль. Просушиваем бумажным полотенцем.
Разогреваем сковороду с маслом, кладем раздавленный широким лезвием ножа чеснок, веточку тимьяна и обжариваем немного.
В ступке перетираем соль, перец, кориандр посыпаем грудки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 1 минутку с каждой стороны.
Вливаем пробитый перец, сливки, по необходимости солим, перемешиваем и тушим под крышкой 8-10 минут.
На гарнир идеален рис. Да здесь хоть что подойдет. Можно просто со свежим хлебушком трескать)
Готово!


                                    






