Куриные голени в пикантном соусе

Куриные голени в пикантном соусе

Иногда мой муж удивляется: ну как, как у тебя так получается, казалось бы, те же самые голени сделать по-новому?!

Он уже со счета сбился всех маринадов. И когда спрашиваю, какой ну вот саааамый вкусный… Он говорит: это нереально сказать. Ведь каждый по-своему уникальный и вкусный.

И когда его спрашиваешь, в каком будешь маринаде сегодня, он говорит так: как всегда самый вкусный маринад тот, который готовишь ты! Ой, ну это так мииило)))

Вы сейчас можете подумать, что это мой муж и конечно будет меня хвалить. А вот и нет, он знает, что мне нужна критика тоже, и бывают провальные идеи, и только самые лучшие публикуются на этом сайте и в инстаграм. Поэтому контроль строжайший))

Что-то избаловала я своего мужа, ох избаловала. Может устроить ему какое-нибудь голодание по Брегу, или там 10-ти дневную чистку организма?))

А пока давайте приготовим куриные голени в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • 6 шт голени куриные
  • 2 ст л соевый соус
  • 1 ст л соус терияки
  • 1 ч л томатная паста
  • 2 ст л лимонный сок
  • Зеленый лук
  • Свежемолотый кориандр
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Выложить голени в миску, добавить все специи, перемешать и оставить на 30 минут. Это раз.

Разогреть духовку на 200 градусов, выложить голени в форму, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Это два.

Через пол часа достаем форму из духовки, снимаем крышку и снова отправляем в духовку под верхний гриль на 10 минут. Это три.

Все. Готово!

Куриные голени в пикантном соусе

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты