Куриная грудка с пюре из нута и тыквы — очень вкусное и сытное блюдо, в котором нежная куриная грудка сочетается со сливочным пюре из нута и сладкой тыквой. Куриная грудка приправляется специями, а затем запекается в духовке. Пюре из нута ароматизировано чесноком, с добавлением тахини и сливочного сыра, что создает гладкую и бархатистую текстуру, идеально дополняющую курицу.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Тыква запекается до мягкости и придает блюду сладость и красивый оранжевый цвет. Это блюдо не только вкусное, но и насыщенное белком, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, что делает его полезным и сытным.
Куриная грудка — пожалуй, самая распространенная часть курицы, ее используют в кулинарии по всему миру. Куриная грудка нежная, с небольшим содержанием жира, но белка в ней хоть отбавляй. Спектр применения этой части тушки курицы широчайший, ее можно жарить на сковороде просто так или в панировке, запекать, добавлять в салаты и варить вкусный куриный бульон.
Нут — растение из семейства бобовых, которое выращивается в различных уголках мира. Нут часто используется в качестве основного ингредиента в блюдах национальных кухонь стран Ближнего Востока. Главные особенности нута — это высокое содержание белка, клетчатки и минералов. Из нута готовят хумус с паприкой, фалафель, а еще делают нутовую муку без глютена.

Если вы еще не пробовали нут, то настоятельно рекомендую присмотреться к нему и по возможности включить в свой рацион. Ведь это удивительно вкусный, полезный и питательный продукт.
Тыква обладает нежным вкусом и сладковатым ароматом, что делает ее идеальной для приготовления различных блюд. Тыква используется для приготовления супов, пюре, запеканок, пирогов, каши и многих других блюд. Она также является отличным источником витаминов.
Тыква и нут с оттенком молодого запеченного чеснока — это невероятно вкусное сочетание. Давайте сегодня приготовим куриную грудку со сливочным соусом и пюре из нута. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт куриная грудка
 - 1 ч л сухой тимьян
 - Соль, перец
 - Для пюре:
 - 100-120 мл теплая вода
 - 200 гр нут отваренный
 - 100-120 гр тыква
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 ст л белый винный уксус (не является обязательным, это элемент вкуса)
 - 20 гр сливочный сыр
 - 10 гр тахини
 - Соль и перец по вкусу
 
Рецепт куриной грудки с пюре из нута:
Куриную грудку разрезаем вдоль. Солим, перчим, присыпаем тимьяном и убираем в разогретую духовку 200-220 градусов на 10-12 минут.
Тыкву выкладываем в форму для запекания (если тыква была замороженная, предварительно размораживаем), к ней же отправляем раздавленный чеснок, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и тоже отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
В чашу блендера отправляем отваренный нут, запеченную тыкву, сливочный сыр, тахини, соль, уксус и начинаем взбивать погружным блендером, постепенно добавляя воду. Пробиваем до гладкой и кремовой консистенции.
Теперь готовим соус.
Ингредиенты соуса:
- 10 гр сливочное масло
 - 1 ст л оливковое масло
 - 1 зубчик чеснока
 - 8 горошин черного перца
 - 20 мл белое сухое вино
 - 60 мл сливки (не больше 10% жирность)
 - 1/3 ч л зернистая горчица
 
Рецепт соуса:
В смеси сливочного и оливкового масла обжариваем чеснок и горошины перца в течении 3-4 минут на среднем огне постоянно помешивая.
Вливаем вино и выпариваем в течении 2-3 минут. Добавляем сливки, соль и все провариваем 2-3 минуты. В конце добавляем зернистую горчицу, еще держим 1 минуту на огне и убираем. (Черный перец и чеснок можно убрать из соуса в конце). Готово!
Очень вкусный и сбалансированный ужин. Салат из овощей будет очень даже кстати.


                                    






