А у вас бывает такое, что вот лежит кусочек мяса в холодильнике, да еще куриная грудка, которую спасти уже ничего не может? Ну разве что восхитительный, теплый сырный соус. Давайте приготовим его и мигом исправим ситуацию! Давайте сделаем вкусно, несмотря на серьезный вызов вчерашней подсохшей куриной грудки! 🙂
Ингредиенты:
- 40 гр сыр дорблю
- 40 мл сливки
Рецепт куриной грудки под сырным соусом:
Достаем нашу «соусоварку»… и с этого момента начинается магия. Не волнуйтесь! Вместо соусоварки можно использовать простую кастрюльку.
Небрежно бросаем кусочки сыра в кастрюльку, доливаем сливки и все это перемешиваем аккуратно. Все, готово! 🙂
А вы что думали? Что я тут буду рецепт на 3 страницы писать? Нет, у меня всегда все просто и быстро.
Получается очень нежный соус — оригинальный, насыщенный вкусом сыра с голубой плесенью дорблю, соус, обладающий ярчайшим вкусом и запахом (у меня уже слюнки текут, как у бульдожки).
Если вы никогда не пробовали такой сыр — не бойтесь, просто сделайте так один раз и вы поймете, чего лишали себя всю жизнь.
А теперь возьмите тот самый кусочек куриной грудки, что у вас завалялся, разогрейте его немножко и полейте этим соусом… Не благодарите! 🙂
Вот такой простой, но очень вкусный получился соус. Также могу вам предложить другие рецепты с куриной грудкой, если вы только размышляете, каким образом ее приготовить. Можно сделать куриную грудку с пюре из нута с тыквой, или с брокколи в сливочном соусе.