Курица на мангале — целиком, на решетке

Курица на мангале — целиком, на решетке Основные блюда

Если вы еще не готовили птицу таким способом, то рекомендую это сделать прямо сейчас. Что касается самого рецепта, то тут все просто. Элегантно разделываем куриное нежное тельце в виде бабочки, складываем в кастрюлю и держим в рассоле. Затем делаем тушке массаж, тщательно натирая все что можно.

То есть мы сначала курицу подержим в рассоле, а затем еще и замаринуем. Вы все правильно понимаете. Кстати, массаж тоже уметь делать надо. Торопиться тут не советую.

А затем обжариваем курицу целиком на мангале на решетке. Все. На гарнир зелени и свежих овощей побольше. Каждый кусочек такой курочки будет приносить радость и счастье. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт курица (у меня примерно 1.5 кг)
  • Для рассола:
  • 3 литра вода питьевая
  • 3 ст л соль
  • 1 ч л сахар
  • 2 шт лавровый лист
  • 5 шт черный перец горошек
  • Цедра апельсина (одного апельсина)
  • Маринад:
  • 1 ч л горчица
  • 1 ст л винный уксус белый
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ч л соль
  • Веточка розмарина
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт курицы для мангале:

Готовим рассол.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, цедру апельсина и сахар, доводим до кипения, провариваем буквально 2 минутки и выключаем. Остужаем до комнатной температуры.

Курицу разрезаем по грудке, кладем пластом (бабочка) и заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой. Оставляем курочку на ночь.

Утром сливаем рассол, курицу слегка промакиваем бумажным полотенцем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

И обмазываем маринадом: в ступке розмарин растираем с солью, добавляем горчицу, уксус, масло и свежемолотый перец. Все перемешиваем и делаем массаж курочке с помощью этой волшебной мазюки.

Оставляем курочку еще на часик. После этого укладываем на курочку решетку и жарим на мангале примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от размера курицы и жара углей.

Начинаем жарить нашу курицу. Не должно быть открытого огня и слишком большого жара.

За курочкой необходимо постоянно приглядывать. Вовремя переворачивать, гасить огонь, убирать, или подбрасывать угли.

Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок — курица готова.

Главное, это хорошие угли. Тогда курочка прожарится равномерно и будет с золотистой, хрустящей, аппетитной корочкой.

Готово!

Курица на мангале — целиком, на решетке
Курица на мангале — целиком, на решетке
Курица на мангале — целиком, на решетке
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий