Курица на мангале

Курица на мангале

Если вы еще не готовили птицу таким способом, то рекомендую это сделать прямо сейчас))

#Чекосаемо самого приготовления, то тут все просто.

Элегантно разделываем куриное нежное тельце в виде бабочки, складываем в кастрюлю и держим в рассоле. Делаем тушке массаж, тщательно натирая все что можно.

Кстати, массаж тоже уметь делать надо. Торопиться тут не советую.

И обжариваем на мангале. Все. На гарнир зелени и свежих овощей побольше. Каждый кусочек такой курочки будет приносить радость и счастье))

Ингредиенты:

  • 1 шт курица (у меня примерно 1.5 кг)
  • Для рассола:
  • 3 литра вода питьевая
  • 3 ст л соль
  • 1 ч л сахар
  • 5 шт черный перец горошек
  • 2 шт лавровый лист
  • Цедра апельсина (одного апельсина)
  • Маринад:
  • 1 ч л горчица
  • 1 ст л винный уксус белый
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ч л соль
  • Веточка розмарина

Рецепт курицы для мангале:

Готовим рассол.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, цедру апельсина и сахар, доводим до кипения, провариваем буквально 2 минутки и выключаем. Остужаем до комнатной температуры.

Курицу разрезаем по грудке, кладем пластом (бабочка) и заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой. Оставляем курочку на ночь.

Утром сливаем рассол, курицу слегка промакиваем бумажным полотенцем.

И обмазываем маринадом: в ступке розмарин растираем с солью, добавляем горчицу, уксус, масло и свежемолотый перец. Все перемешиваем и делаем массаж курочке с помощью этой волшебной мазюки.

Оставляем курочку еще на часик. После этого укладываем на курочку решетку и жарим на мангале примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от размера курицы и жара углей.

Начинаем жарить нашу курицу. Не должно быть открытого огня и слишком большого жара.

За курочкой необходимо постоянно приглядывать. Вовремя переворачивать, гасить огонь, убирать, или подбрасывать угли.

Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок — курица готова.

Главное, это хорошие угли. Тогда курочка прожарится равномерно и будет с золотистой, хрустящей, аппетитной корочкой.

Готово!

Курица на мангале

Курица на мангале

Курица на мангале

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *