Если вы еще не готовили птицу таким способом, то рекомендую это сделать прямо сейчас. Что касается самого рецепта, то тут все просто. Элегантно разделываем куриное нежное тельце в виде бабочки, складываем в кастрюлю и держим в рассоле. Затем делаем тушке массаж, тщательно натирая все что можно.
То есть мы сначала курицу подержим в рассоле, а затем еще и замаринуем. Вы все правильно понимаете. Кстати, массаж тоже уметь делать надо. Торопиться тут не советую.
А затем обжариваем курицу целиком на мангале на решетке. Все. На гарнир зелени и свежих овощей побольше. Каждый кусочек такой курочки будет приносить радость и счастье. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт курица (у меня примерно 1.5 кг)
- Для рассола:
- 3 литра вода питьевая
- 3 ст л соль
- 1 ч л сахар
- 2 шт лавровый лист
- 5 шт черный перец горошек
- Цедра апельсина (одного апельсина)
- Маринад:
- 1 ч л горчица
- 1 ст л винный уксус белый
- 2 ст л оливковое масло
- 1 ч л соль
- Веточка розмарина
- Свежемолотый черный перец
Рецепт курицы для мангале:
Готовим рассол.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, цедру апельсина и сахар, доводим до кипения, провариваем буквально 2 минутки и выключаем. Остужаем до комнатной температуры.
Курицу разрезаем по грудке, кладем пластом (бабочка) и заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой. Оставляем курочку на ночь.
Утром сливаем рассол, курицу слегка промакиваем бумажным полотенцем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
И обмазываем маринадом: в ступке розмарин растираем с солью, добавляем горчицу, уксус, масло и свежемолотый перец. Все перемешиваем и делаем массаж курочке с помощью этой волшебной мазюки.
Оставляем курочку еще на часик. После этого укладываем на курочку решетку и жарим на мангале примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от размера курицы и жара углей.
Начинаем жарить нашу курицу. Не должно быть открытого огня и слишком большого жара.
За курочкой необходимо постоянно приглядывать. Вовремя переворачивать, гасить огонь, убирать, или подбрасывать угли.
Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок — курица готова.
Главное, это хорошие угли. Тогда курочка прожарится равномерно и будет с золотистой, хрустящей, аппетитной корочкой.
Готово!