Не побоюсь назвать рецепт этого супа элегантным. Уж простите, по-другому не скажешь! Запеченная цветная капуста с сыром горгонзола прекрасно «задружились» и слились в этом нежном, сливочном безумии! Готовится крем-суп очень быстро и он действительно восхитителен.
Ингредиенты:
- 250 гр цветная капуста
- 1 ст л оливковое масло
- 50 гр сыр горгонзола
- 250 гр картофель
- 50 гр лук репчатый
- 100 мл сливки 33%
- 300-500 мл вода (или овощной бульон)
- Свежемолотый черный перец
- Соль по вкусу
Рецепт крем-супа из запеченных овощей и горгонзолы:
Цветную капусту разделяем на соцветия, лук крупно нарезаем, забрасываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, все тщательно руками перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 190 градусов на 20-25 минут.
Тем временем чистим картофель, кладем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном (300 мл достаточно) и варим почти до готовности.
За 5 минут до готовности картофеля добавляем запеченную цветную капусту с луком и провариваем еще 5 минут все вместе.
Теперь в кастрюле пробиваем все погружным блендером (при необходимости добавляем кипяченую воду).
Вливаем сливки, кладем горгонзолу, еще раз пробиваем блендером, доводим до кипения и выключаем. Солим, перчим.
При подаче можно добавить крутоны, домашние сухарики, хлебцы или просто корочку свежеиспеченного белого хлеба.
Готово!