Веганский, не побоюсь этого слова, рецепт супа из цветной капусты с соусом из зелени и кешью. Очень сливочный, шелковистый.
Восхитительный вкус. Быстро и легко готовить. Простые ингредиенты. Без глютена, без сливок и молока. Все как мы любим!
Ингредиенты:
- 400 гр цветная капуста
- 1 шт маленькая луковица
- 1 шт маленькая морковка (50 гр)
- 1 шт картофель небольшой (50-70 гр)
- 20 гр сельдерей
- 50 гр кешью
- 1 ст л оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 ч л куркума
- 550-650 мл вода
- Тимьян
- Соль по вкусу
Рецепт крем-супа из цветной капусты и соусом из зелени:
Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем оливковое масло и обжариваем в ней лук до прозрочности.
Добавляем нарезанную морковь, чеснок, сельдерей, веточку тимьяна, картофель и цветную капусту, разобранную на соцветия.
Заливаем водой, солим и варим почти до готовности (минут 9-10). Когда капуста будет почти мягкая, добавляем кешью и куркуму. Варим до готовности капусты и выключаем. Пробиваем погружным блендером.
Делаем соус из зелени!
Петрушку (можно другую зелень) +чеснок +оливковое масло +соль пробиваем погружным блендером. Собственно все)
Подаем крем-суп из цветной капусты с соусом из зелени на стол.
Готово!