Ну здравствуй, хрустящий запеченный картофель! 🙂 Никогда, ни при каких обстоятельствах я не смогу отказаться от такого обеда. Хрустящий снаружи и нежный внутри запеченный картофель — самостоятельное блюдо и простой гарнир, который подойдет ко всему. Добавьте свои любимые приправы, исходя из того, что есть под рукой на вашей кухне. Не стесняйтесь творчески подходить для приготовления картофеля в духовке, он отлично сочетается практически со всем.
Что самое главное, о чем нужно помнить во время запекания картофеля? Нужно постараться сделать так, чтобы дольки остались целыми и не разваливались в руках. Потому что брать руками картофель и макать его в соус одна из важнейших особенностей этого блюда. Можно есть и вилкой, как например мой муж, который вилкой есть даже пиццу, предварительно нарезая ее ножом на мелкие кусочки (и я все равно его люблю). Но все-таки лучше всего запеченный картофель есть именно руками, облизывая затем пальцы. 🙂
Нет ничего сложного в запекании картофеля, это очень просто и доступно в любой момент времени. Здесь у меня есть целая подборка рецептов запеченного в духовке картофеля. Сегодня же мы сместим немного акцент на соус, потому что именно он главный герой. Этот рецепт всего лишь еще одна идея, как можно разнообразить простую пищу.
Не вижу смысла указывать граммовку ингредиентов. Но советую запечь целый противень картофеля, поверьте, ничего не останется. Сочетание волшебных вкусов сведет с ума любого, кто окажется рядом. Ароматная, красивая и хрустящая картошечка так и манит окунуться в соус. А во рту через мгновение начинается фестиваль вкуса. 🙂
Вы когда-нибудь готовили соус из творожного сыра и икры сельди? Восхитительное сочетание, не правда ли? Можно намазывать на хлеб и трескать просто так. А если мы добавим запеченный чеснок? М? Звучит необычно? А знаете, как вкусно! Я обожаю запеченный чеснок, в таком виде он очень дружелюбный и совсем не дерзит.
Хочу сразу предупредить, что следует быть крайне осторожным с этим соусом. Не вздумайте пробовать его отдельно от картофеля! Вы не заметите, как он просто исчезнет. Давайте уже сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель
- Соль по вкусу
- Хлопья перца чили
- Подсолнечное масло холодного отжима
- Карри
- Соус:
- Икра сельди
- Творожный сыр
- Головка чеснока
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку 180 градусов режим верх-низ.
Тщательно моем картофель, чистим и нарезаем на 4 дольки. Если картофель маленький, то можно и на 2 части. Еще раз споласкиваем картофель и отправляем в миску.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Добавляем к картофелю подсолнечное масло холодного отжима, хлопья перца чили, немного карри, соль и перемешиваем. Выкладываем картофель на противень в один слой.
Головку чеснока моем и кладем на противень рядом с картофелем. Накрываем противень фольгой. Если нет фольги, то можно накрыть еще одним противнем такого же размера.
Отправляем противень с картофелем и чесноком в разогретую духовку на 20-30 минут и доводим почти до готовности. Готовность картофеля проверяем ножом.
Когда картофель почти готов, убираем фольгу и держим его под верхним грилем при температуре 250 градусов еще 5-10 минут до золотистого цвета.
Готовый картофель перекладываем на красивое блюдо.
А теперь давайте приготовим соус.
Запеченный чеснок выдавливаем в креманку и разминаем вилкой. Добавляем творожный сыр, икру сельди и перемешиваем. Соус готов.
А теперь срочно, незамедлительно подаем на стол запеченный картофель вместе с соусом! Пока все не остыло. Медлить нельзя! Скорее! Берем руками золотистую дольку картошечки и макаем в соус. Вкусно? Ну я же говорила! 🙂