Запеченный картофель с кремом из икры сельди и малосольной форелью

Запеченный картофель с кремом из икры сельди и малосольной форелью Основные блюда

Еда. Страсть. Жизнь! Без всяких там историй сейчас, но кратко и по делу. Сегодня будет рецепт запеченного картофеля с кремом из творожного сыра с икрой сельди. Ну как же это здорово! Казалось бы, просто запеченный картофель, но если слегка его сбрызнуть маслицем вкуснейшим и запечь, то это уже невероятно вкусно. И давайте все же немного подчеркнем все это безумие изюминкой в виде крема из сельди и плотненьких таких слайсов слабосоленой семги или форели.

Добавим немного свежести в виде зелени и просто насладимся, не думая ни о чем! Согласны? Тогда готовим! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 шт картофель
  • 150-200 гр форель малосольная
  • Зелень горсть любая микс
  • Масло оливковое Extra Virgin
  • Зеленый лук
  • Крем:
  • 150 гр творожный сыр
  • 100 гр икра сельди
  • Зеленый лук

Рецепт запеченного картофеля с кремом из икры сельди и малосольной форелью:

Картофель чистим, моем, смазываем слегка оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от размера картофеля. Проверяйте его, проткнув ножом.

Икру сельди смешиваем с творожным сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Готовый картофель чистим, слегка придавливаем, выкладываем щедрую ложку икры, а то и две (и даже три можно) тут стесняться не надо. 🙂 Сверху кладем слайсы форели и обязательно горсть зелени.

Сбрызгиваем слегка маслицем оливковым и подаем на стол.

Готово!

Запеченный картофель с кремом из икры сельди и малосольной форелью
Запеченный картофель с кремом из икры сельди и малосольной форелью
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий