Чтобы приготовление пищи содействовало здоровью, приносило человеку радость, делало жизнь весьма интересней и приятней, оно должно давать бесчисленное множество вариантов блюд, приготавливаемых целенаправленно и со знанием дела.
Вот так вот, товарищи. Поэтому готовим от души и для души, чтоб всем было вкусно! А камбала, хрустящая и золотистая, да еще со средиземноморским соусом именно то, что сейчас нужно.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ч л сухой чеснок
- 100 гр пармезан
- 1 шт камбала (у меня 550 гр)
- 2 ст л кукурузная крупа (мелкий помол)
- Свежемолотый черный перец
- Салат:
- Томаты черри
- Шпинат
- Маслины
- Соус:
- 3 шт анчоус
- 1 зубчик чеснока
- 40 мл масло оливковое
- 1.5 ст л лимонный сок
- 0.5 ч л дижонская горчица (если обычная, то меньше)
- 1/3 ч л мед
Рецепт запеченной камбалы со средиземноморским соусом:
Разогреваем духовку на 190 градусов.
Камбалу моем и разделываем на филе, получится 4 кусочка. Убираем шкурку.
В миске смешиваем: натертый пармезан, кукурузную крупу, свежемолотый перец, чеснок молотый (пудра) и перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.
Каждое филе окунаем во взбитое яйцо с двух сторон и потом тщательно обваливаем в сухой массе (панировке) тоже с двух сторон. Так поступаем со всем филе.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем филе. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушиваем.
Готовим овощи! Нарезаем томаты черри, Добавляем горсть шпината и нарезанные маслины.
Ну и важная часть этого безобразия — соус.
В чашу, где будем пробивать соус блендером, кладем анчоусы, чеснок, мед, горчицу, вливаем масло и сок лимона. Все это взбиваем погружным блендером или в блендере, можно также все это сделать в ступке, тщательно все перемешав.
Выкладываем на тарелку наши овощи, рядом рыбу и поливаем соусом.
Бокал совиньона очень даже кстати.
Готово!