Кабачковые рассказы еще не закончены, сейчас ведь самый сезон! Поэтому знакомьтесь! Это не просто оладьи, а с ароматным базиликом и вкуснейшим пармезаном — и ведь согласитесь, это одно из величайших изобретений человечества. Пармезан я имею ввиду. 🙂
Я думаю, нет, не так, я совершенно точно уверена, что это, на мой взгляд, самые вкусные кабачковые оладьи. Это что-то невероятное. Они получаются нежные и сочные. Аромат фантастический, а вкус… Короче, целуйте кончики своих пальчиков во время угощения этими оладьями друзей и домочадцев.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1.5 ст л пшеничная муки
- 2 шт кабачок
- 30 гр пармезан
- 1-2 ст л топленое масло
- Пучок зеленого базилика
- Лук зеленый
- Соль
Рецепт кабачковых оладий с базиликом и пармезаном:
Натираем кабачок на крупной терке, солим и оставляем на 15 минут. После этого убираем лишнюю жидкость, сок от кабачка.
Зеленый лук и базилик мелко нарезаем, пармезан натираем на мелкой терке, все добавляем к кабачку, разбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Тщательно все перемешиваем.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до готовности.
Подаем с вкуснейшим и сочным томатом. Потому что помидорчик тут очень кстати!