Греческий лимонный суп с индейкой

Греческий лимонный суп с индейкой Основные блюда

Удивительная греческая кухня представляет «пушистый» в прямом смысле этого слова суп. Нежный, легкий и сытный. Кстати, оригинальное название, если кому интересно — Avgolemono.

Замечательная версия куриного супа, со слегка сливочной текстурой и богатым лимонным вкусом! Греческий лимонный суп — это идеальный сливочный суп! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт окорочок индейки (можно взять куриный окорочок)
  • 1 шт лимон большой или 2 маленьких
  • 3 шт яйца
  • 1.3 л вода
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук
  • 100 гр рис
  • Соль, перец

Рецепт греческого лимонного супа с индейкой:

Индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем морковь лук, черный перец горошком и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Варим до готовности индейки (курицы), не забываем убирать пенку. Когда индейка будет готова — снимаем с плиты.

Готовый бульон процеживаем, морковь и лук убираем. Индейку разделываем на кусочки (убираем кости).

Кастрюлю с бульоном возвращаем на огонь и добавляем промытый рис, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности риса.

Тем временем, пока варится суп, готовим яично-лимонную смесь, которая называется Eggnog.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Начинаем отдельно взбивать белки до хорошей пены, добавляем желтки, взбиваем и в конце добавляем лимонный сок.

Теперь половником берем бульон из кастрюли с рисом (только бульон, без риса) и тонкой струйкой аккуратно вливаем в яичную смесь, постепенно при этом помешивая обязательно венчиком. Если будете выливать все сразу, то яйца свернутся, а нам нужна гладкая текстура.

Берем еще половник и также продолжаем вливать бульон в яичную смесь. Берем третий половник и опять в вливаем в смесь. (3 половника — это примерно 300-350 мл). то есть столько бульона нужно ввести в яичную смесь.

Теперь уже готовую взбитую смесь мы опять-таки аккуратно тонкой струйкой вливаем к основной массе с рисом.

Добавляем нарезанную индейку, все перемешиваем и наливаем по тарелкам.

При подаче посыпаем петрушкой. Суп получается удивительно «пушистый». В это довольно трудно поверить, но это так. Попробуйте.

Готово!

Греческий лимонный суп с индейкой
Греческий лимонный суп с индейкой
Греческий лимонный суп с индейкой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий