Удивительная греческая кухня представляет «пушистый» в прямом смысле этого слова суп. Нежный, легкий и сытный. Кстати, оригинальное название, если кому интересно — Avgolemono.
Замечательная версия куриного супа, со слегка сливочной текстурой и богатым лимонным вкусом! Греческий лимонный суп — это идеальный сливочный суп! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт окорочок индейки (можно взять куриный окорочок)
- 1 шт лимон большой или 2 маленьких
- 3 шт яйца
- 1.3 л вода
- 1 шт морковь
- 1 шт лук
- 100 гр рис
- Соль, перец
Рецепт греческого лимонного супа с индейкой:
Индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем морковь лук, черный перец горошком и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Варим до готовности индейки (курицы), не забываем убирать пенку. Когда индейка будет готова — снимаем с плиты.
Готовый бульон процеживаем, морковь и лук убираем. Индейку разделываем на кусочки (убираем кости).
Кастрюлю с бульоном возвращаем на огонь и добавляем промытый рис, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности риса.
Тем временем, пока варится суп, готовим яично-лимонную смесь, которая называется Eggnog.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Начинаем отдельно взбивать белки до хорошей пены, добавляем желтки, взбиваем и в конце добавляем лимонный сок.
Теперь половником берем бульон из кастрюли с рисом (только бульон, без риса) и тонкой струйкой аккуратно вливаем в яичную смесь, постепенно при этом помешивая обязательно венчиком. Если будете выливать все сразу, то яйца свернутся, а нам нужна гладкая текстура.
Берем еще половник и также продолжаем вливать бульон в яичную смесь. Берем третий половник и опять в вливаем в смесь. (3 половника — это примерно 300-350 мл). то есть столько бульона нужно ввести в яичную смесь.
Теперь уже готовую взбитую смесь мы опять-таки аккуратно тонкой струйкой вливаем к основной массе с рисом.
Добавляем нарезанную индейку, все перемешиваем и наливаем по тарелкам.
При подаче посыпаем петрушкой. Суп получается удивительно «пушистый». В это довольно трудно поверить, но это так. Попробуйте.
Готово!