Форель с восхитительно освежающим салатом из огурцов и манго, наполненный свежими ингредиентами и ароматной азиатской заправкой, которая как раз идеально подходит для жареной семги или форели.
Очень важно! Манго должно быть мягким, спелым, очень спелым и сочным! Иначе ничего не получится как бы мы не старались)
Ингредиенты:
- 2 шт стейк форели
- 1 ст л соевый соус
- 1 ч л топленое масло
- Кунжут подсушенный
- Свежемолотый перец
- Для салата:
- 1 шт огурец свежий
- 1 шт манго очень спелый, сочный
- Веточка кинзы обязательно
- Немного ялтинского лука
- 2 см перец чили
- 1 ст л лимонный сок
- 1.5 ст л соевый соус
- 1.5 ст л кунжутное масло
- 1/3 ч л мед
Рецепт форели с освежающим салатом:
В миску положить стейки форели, сбрызнуть их соевым соусом и оставить на 15 минут.
Делаем салат!
Нарезаем огурец и манго кубиками. Мелко шинкуем лук, перец чили и кинзу, все отправляем в миску.
Смешиваем ингредиенты для заправки: соевый соус, кунжутное масло, мед, лимонный сок, все взбалтываем в небольшой баночке и заправляем салат. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом, стейки форели перчим и выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем стейки форели с салатом.
Готово!



