Ой, это просто неприлично вкусный рецепт! Я никогда в детстве не любила тушеный болгарский перец за то, что совершенно не чувствовался его вкус. Он всегда получался мягкий и какой-то безвкусный. Ну почему, почему?! Можно же просто сделать все по-другому! Можно же сделать вкусно! 🙂
Уже много лет в нашей семье мы запекаем фаршированный перец. Он получается хрустящий, чувствуется его вкус и аромат. Начинка сочная и нежная. Минимум усилий и вкусный результат. Кому интересно, держите рецепт. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца
- 400 гр фарш (индейка, курица)
- 1 морковка (небольшая)
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 кабачок (небольшой)
- 1 ч л сухой базилик
Рецепт фаршированного перца с нежной начинкой:
Перец разрезаем на две части. Убираем внутренности. Фарш смешиваем с овощами морковь, лук, чеснок и кабачок (можно натереть на терке, либо забросить в чашу блендера и все перемолоть). Добавляем соль и перец.
Фаршируем перец и убираем в разогретую духовку 200-220 градусов на 30 минут.
Делаем соус:
- 2 томата
- 4 зубчика чеснока
- 60 мл вино белое
- 2 ст л йогурт (не сладкий, обычный)
- 1 ч л томатный джем (можно заменить просто сахаром)
- 1 ст л оливковое масло
- Свежий базилик
- Перец, соль
Поджариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем томаты (убираем кожуру и пробиваем их блендером перед этим).
Добавляем вино и выпариваем жидкость в течении 5-7 минут.
Добавляем соль, перец, томатный джем и йогурт, перемешиваем. В конце забрасываем базилик. Доводим до кипения и выключаем.
Перцы подаем с соусом. Готово!
А еще есть рецепт фаршированного перца с киноа и овощами под сырной корочкой. Любителям киноа понравится!
