Фаршированный перец с нежнейшей начинкой

Фаршированный перец с нежнейшей начинкой

Ой, это просто неприлично вкусно.

Я никогда в детстве не любила тушеный перец за то, что не чувствовался его вкус. Он всегда был мягкий и какой-то безвкусный, ну почему, почему?

Можно же просто сделать все по-другому.

Уже много лет в нашей семье мы запекаем фаршированный перец. Он получается хрустящий, чувствуется его вкус и аромат. Начинка сочная и нежная.

Минимум усилий и вкусный результат. Кому интересно, держите рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 перца
  • 400 гр фарш (индейка, курица)
  • 1 морковка (небольшая)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кабачок (небольшой)
  • 1 ч л сухой базилик

Перец разрезаем на две части. Убираем внутренности. Фарш смешиваем с овощами морковь, лук, чеснок и кабачок (можно натереть на терке, либо забросить в чашу блендера и все перемолоть). Добавляем соль и перец.

Фаршируем перец и убираем в разогретую духовку 200-220 градусов на 30 минут.

Делаем соус:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 томата
  • 60 мл вино белое
  • 2 ст л йогурт (не сладкий, обычный)
  • Перец, соль
  • 1 ч л томатный джем (можно заменить просто сахаром)
  • Свежий базилик
  • 1 ст л оливковое масло

Поджариваем мелко порезаный чеснок, добавляем томаты (убираем кожуру и пробиваем их блендером перед этим).

Добавляем вино и выпариваем жидкость в течении 5-7 минут.

Добавляем соль, перец, томатный джем и йогурт, перемешиваем. В конце забрасываем базилик. Доводим до кипения и выключаем.

Перцы подаем с соусом.

Фаршированный перец подаем с соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты