Ой, это просто неприлично вкусно.
Я никогда в детстве не любила тушеный перец за то, что не чувствовался его вкус. Он всегда был мягкий и какой-то безвкусный, ну почему, почему?
Можно же просто сделать все по-другому.
Уже много лет в нашей семье мы запекаем фаршированный перец. Он получается хрустящий, чувствуется его вкус и аромат. Начинка сочная и нежная.
Минимум усилий и вкусный результат. Кому интересно, держите рецепт.
Ингредиенты:
- 4 перца
- 400 гр фарш (индейка, курица)
- 1 морковка (небольшая)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 кабачок (небольшой)
- 1 ч л сухой базилик
Перец разрезаем на две части. Убираем внутренности. Фарш смешиваем с овощами морковь, лук, чеснок и кабачок (можно натереть на терке, либо забросить в чашу блендера и все перемолоть). Добавляем соль и перец.
Фаршируем перец и убираем в разогретую духовку 200-220 градусов на 30 минут.
Делаем соус:
- 4 зубчика чеснока
- 2 томата
- 60 мл вино белое
- 2 ст л йогурт (не сладкий, обычный)
- Перец, соль
- 1 ч л томатный джем (можно заменить просто сахаром)
- Свежий базилик
- 1 ст л оливковое масло
Поджариваем мелко порезаный чеснок, добавляем томаты (убираем кожуру и пробиваем их блендером перед этим).
Добавляем вино и выпариваем жидкость в течении 5-7 минут.
Добавляем соль, перец, томатный джем и йогурт, перемешиваем. В конце забрасываем базилик. Доводим до кипения и выключаем.
Перцы подаем с соусом.