Фаршированный болгарский перец с нежнейшей начинкой

Фаршированный болгарский перец с нежнейшей начинкой Основные блюда

Ой, это просто неприлично вкусное блюдо! В детстве я не любила тушеный болгарский перец за то, что совершенно не чувствовался его вкус. Он всегда получался мягкий и какой-то безвкусный. Ну почему, почему?! Можно же просто сделать все по-другому! Можно же сделать вкусно! 🙂

Уже много лет в нашей семье фаршированный болгарский перец запекается вот таким образом. Перец получается хрустящий, чувствуется его вкус и аромат. Мясная начинка с овощами сочная и нежная. Минимум усилий и вкусный результат. Кому интересно, держите рецепт. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца
  • 400 гр фарш (индейка или курица)
  • 1 морковка (небольшая)
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кабачок (небольшой)
  • 1 ч л сухой базилик
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Перец разрезаем на две части. Убираем семена.

Теперь нам нужно мясной фарш смешать с овощами. Для этого морковь, лук, чеснок и кабачок измельчаем с помощью терки. А еще с такой задачей прекрасно справляется блендер. Забрасываем в высокий стакан овощи, делаем вжик-вжик, добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль и еще раз перемешиваем.

Фаршируем болгарский перец начинкой и ставим в разогретую духовку 200-220 градусов на 30 минут.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Самое время приготовить соус!

Ингредиенты соуса:

  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 мл белое сухое вино
  • 2 ст л йогурт (не сладкий, обычный)
  • 1 ч л томатный джем (можно заменить просто сахаром)
  • 1 ст л оливковое масло
  • Свежий базилик
  • Перец, соль

Очищаем помидоры от кожуры и пробиваем блендером. Поджариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок и добавляем измельченный помидор.

Добавляем белое сухое вино и выпариваем жидкость в течении 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Добавляем соль, перец, томатный джем и йогурт, перемешиваем. В конце забрасываем базилик. Доводим до кипения и выключаем.

Подаем фаршированные перцы на стол, и отдельно соус. Готово!

А еще есть рецепт фаршированного перца с киноа и овощами под сырной корочкой. Любителям киноа понравится!

Фаршированный болгарский перец с нежнейшей начинкой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий