Ой, это просто неприлично вкусное блюдо! В детстве я не любила тушеный болгарский перец за то, что совершенно не чувствовался его вкус. Он всегда получался мягкий и какой-то безвкусный. Ну почему, почему?! Можно же просто сделать все по-другому! Можно же сделать вкусно! 🙂
Уже много лет в нашей семье фаршированный болгарский перец запекается вот таким образом. Перец получается хрустящий, чувствуется его вкус и аромат. Мясная начинка с овощами сочная и нежная. Минимум усилий и вкусный результат. Кому интересно, держите рецепт. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца
- 400 гр фарш (индейка или курица)
- 1 морковка (небольшая)
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 кабачок (небольшой)
- 1 ч л сухой базилик
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
Перец разрезаем на две части. Убираем семена.
Теперь нам нужно мясной фарш смешать с овощами. Для этого морковь, лук, чеснок и кабачок измельчаем с помощью терки. А еще с такой задачей прекрасно справляется блендер. Забрасываем в высокий стакан овощи, делаем вжик-вжик, добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль и еще раз перемешиваем.
Фаршируем болгарский перец начинкой и ставим в разогретую духовку 200-220 градусов на 30 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Самое время приготовить соус!
Ингредиенты соуса:
- 2 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 60 мл белое сухое вино
- 2 ст л йогурт (не сладкий, обычный)
- 1 ч л томатный джем (можно заменить просто сахаром)
- 1 ст л оливковое масло
- Свежий базилик
- Перец, соль
Очищаем помидоры от кожуры и пробиваем блендером. Поджариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок и добавляем измельченный помидор.
Добавляем белое сухое вино и выпариваем жидкость в течении 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Добавляем соль, перец, томатный джем и йогурт, перемешиваем. В конце забрасываем базилик. Доводим до кипения и выключаем.
Подаем фаршированные перцы на стол, и отдельно соус. Готово!
А еще есть рецепт фаршированного перца с киноа и овощами под сырной корочкой. Любителям киноа понравится!