Красивое, полезное и сытное блюдо, друзья мои! Сырные перцы, фаршированные киноа. Или фаршированный перец с киноа и овощами под сырной корочкой. Это здоровая, богатая белком еда!
Я большой фанат запеченного перца, фанат киноа и большой любитель сыра. И знаете, это прекрасное трио! В этом простом рецепте сладкий перец фаршируется овощами, киноа, сверху получается сырная корочка и нет ничего на свете вкуснее! По крайней мере в тот миг, когда такой перец окажется в тарелке прямо перед вами.
Как приготовить киноа заранее я уже писала, это поможет здорово сэкономить время на приготовлении этих фаршированных перцев.
Белое киноа обладает нежнейшим вкусом и самой легкой текстурой. Для более богатого, орехового вкуса попробуйте красное киноа в этом удивительном рецепте фаршированных перцев.
А также следует отметить, что я люблю, когда перцы хрустят. То есть стараюсь не доводить их до совсем уж состояния разваренности и полной мягкости. Хотя внутри они получаются все же очень приятно мягкие.
Что ж, давайте уже начнем готовить фаршированные перцы с киноа. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 6 шт болгарский красный перец
- 1.5 ст киноа
- 1 шт морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 шт вяленые томаты
- 150 гр сыр моцарелла
- 25 гр топленое масло
- Соль по вкусу
Рецепт фаршированных перцев с киноа и овощами с сыром:
Сначала нам надо приготовить киноа. Пока варится киноа, мы обжарим овощи.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с топленым маслом. Чеснок давим широким лезвием ножа, мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем чеснок 1-2 минуты.
Морковь нарезаем кубиками и отправляем к чесноку. Обжариваем на небольшом огне 5 минут.
Отваренное киноа добавляем к овощами, туда же отправляем нарезанные вяленые томаты. Теперь мелко нарезаем 100 гр сыра моцарелла и добавляем в киноа. Перемешиваем. В начинке у нас тоже будет сыр. Вы представляете, что получится, когда он начнет таять во время запекания?…
Подготавливаем перцы. Есть два варианта: либо сделать как у меня — срезать шапочку и фаршировать так, либо разрезать перец пополам и фаршировать половинки. Выбирайте любой удобный для вас способ.
Фаршируем перцы! Кладем внутрь нашу великолепную начинку, а сверху добавляем еще чуть больше моцареллы (оставшиеся 50 гр), делаем из нее крышечки.
Укладываем фаршированные перцы в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!
Теперь остается только выстоять, продержаться эти 30-40 минут! Уже через 15 минут от печи начнет идти такой умопомрачительный аромат запеченного перца, что силы воли будет становиться все меньше и меньше. Но держитесь! Наградой будет потрясающий, мягкий и сбалансированный вкус киноа, перца и сыра. Отличное сочетание!