В это время года, осенью, когда на рынке и в магазинах полно болгарского перца, фаршированные перцы всегда кажутся отличной идеей для ужина. Хорошая новость заключается в том, что перец можно начинить практически всем! А если у вас закончились идеи для блюд без мяса, вот отличный рецепт, чтобы добавить его к своим вариантам ужина.
Когда я выбирала зерно для сочетания с грибами в этом рецепте, то хотела использовать что-то действительно богатое питательными веществами. И мой выбор пал на киноа, потому что в ней очень много белка и витаминов. И просто потому, что я люблю киноа. 🙂 Совсем недавно я уже фаршировала перцы киноа с овощами под сырной корочкой. А сегодня киноа будет с грибами!
С добавлением грибов сразу становится понятно, что в фаршированных перцах будет содержаться большая порция белка даже без мяса. Кроме того, мне просто очень нравится ореховый вкус красного киноа, тогда как у белого киноа вкус более сливочный. На самом деле в рецепте можно использовать любое киноа, хоть красное, хоть белое. Если вы еще не пробовали фаршированные перцы с киноа и грибами, я очень рекомендую вам это сделать.
Также в рецепте я добавила томаты черри, которые после запекания становятся очень интересными, превосходно дополняют перец. Ложечка сметаны ко всему этому при подаче на стол совсем не повредит. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт лук
- 4 шт перцы крупные
- 50 гр киноа красное или белое
- 120 гр грибы лисички
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр пармезан (или любой твердый сыр)
- 25 гр топленое масло
- 150 гр томаты черри
- Зелень (петрушка, базилик или что-то на свой вкус)
- Оливковое масло
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт фаршированных перцев с киноа и грибами:
Киноа сначала следует отварить. Про киноа и способы его приготовления я уже подробно писала. Не пропустите.
Лисички перед приготовлением я обычно замачиваю в воде, чтобы отмокла вся грязь (земля, листья и т.д).
Грибы отправляем на сковороду для выпаривания влаги на небольшом огне. Когда вода полностью испарилась, добавляем топленое масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем максимум 8-10 минут на огне чуть ниже среднего, добавляем соль и свежемолотый перец.
Теперь к грибам добавляем киноа, натертый пармезан, мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Начинка готова!
Подготавливаем перцы: моем и срезаем либо верхушки, либо сбоку, как это сделала я. На фотографиях хорошо видно.
Перед тем как фаршировать перцы, мы их немного смажем оливковым маслицем, и они у нас сразу станут глянцевыми и лучше будут запекаться.
Фаршируем перцы начинкой киноа с грибами и выкладываем в форму для запекания. Накрываем перцы крышечками, которые срезали.
В форму добавляем хаотично томаты черри, все сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Я люблю, когда перцы сверху уже подрумянились и стали мягкие, а внутри перец остается еще капельку хрустящим, поэтому держу их в духовке не более 30 минут. Если вы хотите, чтобы перец стал полностью мягким, то увеличивайте время приготовления до 40 минут.
Готово!
Вы только посмотрите, какая красота у нас получилась! Фантастика! А на вкус просто бесподобно!