Ежики из фарша с рисом и индейкой в сливочной подливке

Ежики из фарша с рисом и индейкой в сливочной подливке Основные блюда

Невероятно простое и вкусное блюдо. Дети такие ежики из фарша с рисом и подливкой просто обожают. Здесь даже гарнир не нужен, достаточно свежего салата и полезный ужин готов. В рецепте я использую индейку, но также можно приготовить из куриного фарша.

Замечательный сливочный соус идеальное дополнение к ежикам. Ну а кто фанат бархатистой картофельной пюрешечки, то смело можно дополнить блюдо гарниром из пюре. Так еще сытнее получится. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 80 гр рис
  • 600 гр индейка грудка
  • 150 гр морковь свежая
  • 1 репчатый лук большой
  • 30 гр топленое сливочное масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу
  • Подливка:
  • 1 ч л томатная паста
  • 250 гр сметана
  • 100 мл вода
  • Соль по вкусу

Рецепт ежиков из фарша с рисом и индейкой:

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Лук нарезаем произвольно и обжариваем на топленом масле до мягкости. Индейку вместе с обжаренным луком прокручиваем через мясорубку. Морковь натираем на крупной терке.

В миске соединяем фарш, натертую морковь, отваренный рис, соль и свежемолотый перец. Все хорошо перемешиваем руками.

Формируем ежики и кладем на тарелку.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду с топленым сливочным маслом, выкладываем ежики и обжариваем с двух сторон по 2 минуте.

Делаем подливку! Куда ж без нее? 🙂

Сметану соединяем с томатной пастой и перемешиваем. Далее добавляем тепловую воду, соль и опять хорошо перемешиваем.

Этим соусом заливаем ежики, накрываем крышкой, делаем почти минимальный огонь и готовим еще 20 минут.

Готово!

Если вдруг у вас возникло необъяснимое желание сделать пюре по-новому, интереснее, то обратите внимание на эти рецепты:

Ежики из фарша с рисом и индейкой в сливочной подливке
Ежики из фарша с рисом и индейкой в сливочной подливке
Ежики из фарша с рисом и индейкой в сливочной подливке
Ежики из фарша с рисом и индейкой в сливочной подливке
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Валентина Котова

    Как раз думала что детям на ужин приготовить лёгкого и вкусного. Ёжики они у меня любят. Но я их из индейки ещё не готовила. Думаю будет не менее вкусно, чем из индейки. Подливку возьму на вооружение не только для ёжиков. Я вот думаю, а можно ли в неё немного моцарелы добавить? Думаю что хуже точно не будет. Люблю ваши рецепты именно за идеи и простоту. Всё очень быстро и вкусно. Спасибо вам!

    Ответить