Невероятно простое и вкусное блюдо. Дети такие ежики из фарша с рисом и подливкой просто обожают. Здесь даже гарнир не нужен, достаточно свежего салата и полезный ужин готов. В рецепте я использую индейку, но также можно приготовить из куриного фарша.
Замечательный сливочный соус идеальное дополнение к ежикам. Ну а кто фанат бархатистой картофельной пюрешечки, то смело можно дополнить блюдо гарниром из пюре. Так еще сытнее получится. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 80 гр рис
- 600 гр индейка грудка
- 150 гр морковь свежая
- 1 репчатый лук большой
- 30 гр топленое сливочное масло
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
- Подливка:
- 1 ч л томатная паста
- 250 гр сметана
- 100 мл вода
- Соль по вкусу
Рецепт ежиков из фарша с рисом и индейкой:
Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Лук нарезаем произвольно и обжариваем на топленом масле до мягкости. Индейку вместе с обжаренным луком прокручиваем через мясорубку. Морковь натираем на крупной терке.
В миске соединяем фарш, натертую морковь, отваренный рис, соль и свежемолотый перец. Все хорошо перемешиваем руками.
Формируем ежики и кладем на тарелку.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с топленым сливочным маслом, выкладываем ежики и обжариваем с двух сторон по 2 минуте.
Делаем подливку! Куда ж без нее? 🙂
Сметану соединяем с томатной пастой и перемешиваем. Далее добавляем тепловую воду, соль и опять хорошо перемешиваем.
Этим соусом заливаем ежики, накрываем крышкой, делаем почти минимальный огонь и готовим еще 20 минут.
Готово!
Если вдруг у вас возникло необъяснимое желание сделать пюре по-новому, интереснее, то обратите внимание на эти рецепты:
- Сливочное пюре из цветной капусты с сыром
- Картофельное пюре с сырным соусом из лисичек
- Пюре из брокколи с томатами черри и сыром страчателлой
Как раз думала что детям на ужин приготовить лёгкого и вкусного. Ёжики они у меня любят. Но я их из индейки ещё не готовила. Думаю будет не менее вкусно, чем из индейки. Подливку возьму на вооружение не только для ёжиков. Я вот думаю, а можно ли в неё немного моцарелы добавить? Думаю что хуже точно не будет. Люблю ваши рецепты именно за идеи и простоту. Всё очень быстро и вкусно. Спасибо вам!