Если ты приехал на побережье Черного моря и не попробовал местный деликатес — барабульку, значит ты жизни не видал! 🙂 Так говорит мой супруг, который вырос в Геленджике, а еще он и мидии сырые все детство ел. Везет же людям!
Когда мы приезжаем погостить в Геленджик, свекровь готовит именно барабульку, ведь это воспоминания из его детства. Но вот только в этот раз что-то пошло не так! Чисто случайно я заметила тазик со свежей рыбкой и дальше все само собой получилось. Взяла и приготовила ее.
Барабуля — это как семечки, так что при удобном случае отведайте этот местный деликатес. А я вам расскажу как приготовить ее по-быстрому. Рецепт совсем несложный.
Ингредиенты:
- 1 кг барабулька
- 2 ст л мука
- Веточка розмарина
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт черноморской барабульки с розмарином:
Барабульку чистим (убираем внутренности), промываем водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
В ступке перемалываем свежемолотый перец, соль и розмарин. Высыпаем в контейнер (или пакет) и добавляем 1 ст л муки. Кладем в контейнер половину нашей рыбки, закрываем крышкой и тщательно трясем.
Раскаляем сковородку с маслом и на нее выкладываем рыбу. Сразу всю не кладем, иначе она не прожарится. Обжариваем 2-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера рыбки). Убираем первую порцию со сковороды и точно также поступаем с оставшейся рыбой.
При подаче на стол поливаем соком лимона.
Готово!