От тарелки горячего чечевичного супа с говяжьими ребрами отказаться невозможно. Нет ничего лучше, чем бурлюкающая кастрюлька на плите, когда за окошком дождь и слякоть. Я очень люблю супы и рецепты появляются здесь регулярно. Вот еще один суп с копчеными свиными ребрышками и чечевицей тоже отлично согревает в непогоду с дождем и ветром. Так здорово сидет дома и наслаждаться горячим и ароматным чечевичным супом! А если еще и с чесночными гренками или домашними сухариками!…
Как приготовить чечевичный суп с говяжьими ребрами? Очень просто. Нам понадобятся говяжьи ребра, несколько овощей, специи и красная чечевица. Суп получается вкусным, варится на медленном огне. Никто и никогда не догадается, насколько легко его было приготовить! 🙂
Сначала мы сварим бульон. А затем просто добавим в кастрюлю остальные ингредиенты, дадим ему закипеть, уберем пенку и поставим таймер на 1.5 часа, чтобы мясо стало мягким и нежным. Ну вот, теперь у нас есть 1.5 часа свободного времени! Давайте сделаем вкусно.
Ингредиенты:
- Для бульона:
- 800 гр говяжьи ребра
- 1-2 шт сельдерей
- 1.8-2 л вода
- 1 шт репчатый лук
- Для супа:
- 3-4 шт картофель средние
- 1 шт морковь средняя
- 200 гр красная чечевица
- Зелень, чеснок (или черемша)
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовление супа начинается с варки бульона. Для этого мы кладем в кастрюлю говяжьи ребра, сельдерей, целый репчатый лук и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту.
Доводим бульон до кипения (сильно кипеть не даем!), убираем пенку, делаем небольшой огонь, чтобы бульон не кипел, а только лишь появлялись маааленькие пузыречки, и ставим таймер на 1.5 часа. Все, дальше бульон приготовится сам, а мы займемся другими важными делами.
Промываем красную чечевицу и замачиваем в холодной воде на 20 минут. Так, что бы еще сделать? Вздремнуть? 🙂 Или почитать что-нибудь?
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Тем временем наш бульон готов. Пора переходить к основному действу: варить чечевичный суп!
Для этого достаем из бульона говяжьи ребра, убираем косточки и нарезаем мясо небольшими кусочками. Процеживаем бульон, убираем все лишнее. Репчатый лук нам точно больше не нужен. Всю свою мощь он уже подарил бульону.
Теперь в процеженный бульон возвращаем мясо, добавляем нарезанные кубиками морковь и картофель, варим почти до готовности овощей и добавляем предварительно замоченную чечевицу.
Солим, перчим добавляем нарезанный чеснок и зелень. Доводим суп до кипения и варим 5-10 минут до готовности чечевицы. Красная чечевица готовится довольно быстро, не надо ее долго варить.
Также по вкусу можно добавить перец чили или любые другие специи.
Готово!
Чечевичный суп с говяжьими ребрами особенно хорош с греночками или сухариками.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а сельдерей в рецепте имеет ввиду стебель или корень сельдерея?
Алена, здравствуйте! Имеется ввиду стебель сельдерея.