Булгур с шампиньонами в белом вине

Булгур с шампиньонами в белом вине

В этом рецепте настолько прекрасно сочетание булгура, грибов и топленого масла, что словами описать практически невозможно.

Булгур уже завоевал многие сердца. И с чем его не приготовь — он всегда на высоте, всегда хорош и почти идеален (почти, потому что совершенству нет предела!)

Некоторые кулинары заменили в плове рис на булгур. Уверена, это вкусно.

А сегодня я предлагаю немного более изысканный и утонченный вкус в нашем блюде. Готовы? Пройдемте-с на кухню!

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньоны
  • 1 шт лук
  • 2 ст л топленое масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • 50 мл белое сухое вино
  • 1 стакан булгур
  • 350 мл вода
  • 2 ст л нарезанных вяленых томатов
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Приготовление:

Берем сотейник и разогреваем в нем масло. В разогретое масло отправляем нарезанный лук, обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне, далее с луком дружим нарезанные произвольно грибы (чистые и помытые), солим и обжариваем еще 5-6 минут.

Добавляем вяленые томаты, далее вино, которое выпариваем 7 минут. Теперь добавляем булгур, все заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и готовим еще 20-25 минут.

А пока можно и салатик нашинковать сезонный!)) Готово!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты