Булгур с шампиньонами в белом вине

Булгур с шампиньонами в белом вине Основные блюда

В этом рецепте настолько прекрасно сочетание булгура, грибов и топленого масла, что словами описать практически невозможно. Булгур уже завоевал многие сердца. И с чем его не приготовь — он всегда на высоте, всегда хорош и почти идеален (почти, потому что совершенству нет предела!)

Некоторые кулинары заменили в плове рис на булгур. Уверена, это вкусно. А сегодня я предлагаю немного более изысканный и утонченный вкус в нашем блюде. Готовы? Пройдемте-с на кухню! Пора сделать вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт лук
  • 350 мл вода
  • 1 стакан булгур
  • 500 гр шампиньоны
  • 2 ст л топленое масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • 50 мл белое сухое вино
  • 2 ст л нарезанных вяленых томатов
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Рецепт булгура с шампиньонами в белом вине:

Берем сотейник и разогреваем в нем масло. В разогретое масло отправляем нарезанный лук, обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне, далее с луком дружим нарезанные произвольно грибы (чистые и помытые), солим и обжариваем еще 5-6 минут.

Добавляем вяленые томаты, далее вино, которое выпариваем 7 минут. Теперь добавляем булгур, все заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и готовим еще 20-25 минут.

А пока можно и салатик нашинковать сезонный.

Готово!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий