В этом рецепте настолько прекрасно сочетание булгура, грибов и топленого масла, что словами описать практически невозможно. Булгур уже завоевал многие сердца. И с чем его не приготовь — он всегда на высоте, всегда хорош и почти идеален (почти, потому что совершенству нет предела!)
Некоторые кулинары заменили в плове рис на булгур. Уверена, это вкусно. А сегодня я предлагаю немного более изысканный и утонченный вкус в нашем блюде. Готовы? Пройдемте-с на кухню! Пора сделать вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт лук
- 350 мл вода
- 1 стакан булгур
- 500 гр шампиньоны
- 2 ст л топленое масло
- 1 ст л оливковое масло
- 50 мл белое сухое вино
- 2 ст л нарезанных вяленых томатов
- Свежемолотый перец
- Соль
Рецепт булгура с шампиньонами в белом вине:
Берем сотейник и разогреваем в нем масло. В разогретое масло отправляем нарезанный лук, обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне, далее с луком дружим нарезанные произвольно грибы (чистые и помытые), солим и обжариваем еще 5-6 минут.
Добавляем вяленые томаты, далее вино, которое выпариваем 7 минут. Теперь добавляем булгур, все заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и готовим еще 20-25 минут.
А пока можно и салатик нашинковать сезонный.
Готово!