Вы когда-нибудь задумывались над тем, как продукт оказывается у нас на столе? Вот вы только представьте себе, как много людей трудились, чтобы вы полакомились запеченной бараниной. Кто-то же его вырастил, кормил, поил и предоставлял жилплощадь. 🙂
И вот молодое, парное мясо привезли в мясную лавку, где продавцы элегантно разложили аппетитные кусочки на прилавке.
И вот пришел покупатель. Выбрал самый лучший кусочек, уложил к себе в сумочку помчал домой. И вот он здесь. На моем столе.
Я подготовила ингредиенты, муж сделал легкий массаж с ароматными специями. И вместе мы его отправили в духовку. И вот на столе шикарное блюдо, над которым трудилось как вы уже поняли немало людей.
Ну это так. Философия. А сейчас будет семейный, проверенный временем рецепт. Главное — раздобыть мясо молодого барашка!
Ингредиенты:
- Бараний окорок (у меня кусочек 1.5 кг)
- Розмарин 2 веточки
- 4 зубчика чеснока
- Свежемолотый черный перец, соль
- 1 ст л оливковое масло
- Гарнир:
- Щавель свежий
- Для соуса:
- 200 гр красная смородина
- 1/3 ч л сахара (зависит от того насколько кислая смородина, пробуйте)
- Маленькая щепотка соли
- 5 шт кориандр
Рецепт запеченной баранины с соусом из смородины и щавелем:
В ступке размалываем розмарин, кориандр и перец. Берем бараний окорок и делаем ему массаж с нашим розмариновым скрабом. 🙂
В нескольких местах ножом аккуратно делаем надрезы и кладем туда раздавленный широким лезвием ножа чеснок.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Оставляем баранину на 1.5 часа, но можно и дольше.
Разогреваем сотейник с маслом. На раскаленный сотейник кладем мясо и обжариваем буквально по полторы минуты с каждой стороны. Закрываем крышкой и убираем в разогретую духовку 190-200 градусов на 1.5-2 часа (ориентируйтесь на свою духовку).
В качестве гарнира будет щавель. Он идеален, ведь у него кислинка, которая подчеркивает вкус баранины.
Готовим соус.
Смородину перетираем через сито, добавляем сахар, соль, кориандр и прогреваем в кастрюле буквально 3-4 минуты.
Готовый соус переливаем в красивую соусницу и подаем вместе с бараниной к столу.
Готово!