Обожаю творог! Он для меня как тот надежный друг, который никогда не подводит. Его можно трескать просто так, стоя у открытого холодильника в раздумьях о вечном. А можно немного поколдовать — и он уже не просто творог, а билет в гастрономический рай. 😄 Добавил ягодки, мед или кленовый сироп, лепестки миндаля и вуаля, завтрак уровня ресторана 5 звезд перед вами.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Сегодня я хочу рассказать вам про маленькое чудо — запеченные сырники с вишней. Без глютена, да еще и запеченные, а не жареные! Это же просто подарок для всех, кто любит себя баловать вкуснятиной. Рецепт до смешного простой.
Правда, с вишней есть один забавный момент… Ее нужно заранее отправить в сито на ночь, чтобы стек лишний сок. Я, конечно, в первый раз этот шаг проигнорировала. Думала, ерунда. В итоге мои первые сырники на противне дружно пустили сок и превратились в очень вкусные, но слегка растекающиеся творожно-вишневые лепешки.
С тех пор у меня с вишней особые отношения: я ее уважаю, а она меня слушается. Так что учитесь на моих ошибках и отправьте вишню все-таки в сито, ну хотя бы на 3 часика. Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 гр сахар
- 540 гр творог (брикет)
- 100 гр мука рисовая + 30 гр для формирования
- 150 гр вишня без косточек
Приготовление:
Вишню без косточек выложить на сито, сок и влага не нужна (я выкладывала вишенку в сито на всю ночь).
В миску кладем творог, яйца, соль, ваниль, сахар и пробиваем блендером или просто вилкой перемешиваем, если силушку куда-то надо применить. Добавляем муку, еще перемешиваем.
Разогреваем духовку на 190 градусов.
Берем творожное тесто, отщипываем кусочек для одного сырника, делаем небольшое углубление в тесте и кладем туда вишню, все это хорошенько теперь прячем и формируем как обычные сырники.
Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово! Когда запеченные сырники еще теплые — это просто восторг. Вкус вишни откроется во всей красе!