Это реальное блаженство! Нежнейшие, мягкие, ароматные тыквенные лепешки не оставят равнодушным никого! Приготовление занимает немного времени и результат вас удивит. В основе рецепта тыквенное пюре, которое легко готовится из свежей или замороженной тыквы. А если у вас есть запас готового пюре в заморозке, то тут вообще все просто.
Кстати, в этом рецепте удобно еще то, что лепешки можно заморозить как в готовом, так и в сыром виде. Ох и хороши плюшечки с чашечкой свежего чая! Да и борщ заиграет новыми красками с такими-то лепешками. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр готовое тыквенное пюре
- 200 мл кефир
- 1 ч л сода
- Сыр сулугуни
- 4 зубчика чеснока
- 30 мл оливковое масло
- 300-350 гр пшеничная мука + мука для раскатки
- Щепотка соли
Рецепт тыквенных лепешек с чесночным маслом:
В миску выкладываем пюре, добавляем кефир , соль и все хорошо перемешиваем. Просеивапи муку с содой в тыквенную массу. Все сразу не добавляем, лучше это делать частями.
Тесто получается очень липкое, не надо забивать его мукой. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть 10 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду.
Делаем чесночное масло: в масло выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Пришло время формировать лепешки!
Берем кусочек теста, выкладываем его на стол, присыпаем мукой и раскатываем толщиной около 0.8-1 см, посыпаем натертым сыром и защепляем со всех сторон в середину. После этого раскатываем в тонкую лепешку толщиной около 0.5 см. Теперь обжариваем на сухой сковороде буквально по 2 минуты на среднем огне (время зависит от толщины лепешек, чем тоньше, тем вкуснее).
Готовую лепешку смазываем чесночным маслом. Вместо чесночного масла можно смазывать просто обычным сливочным маслом.