Чтобы приготовить хлеб без глютена требуется время, собственно как и для обычного хлеба. А ведь часто хочется взять кусочек хлеба, намазать маслицем и стрескать с кусочком сыра! И как раз для таких случаев я нашла идеальное решение в виде тыквенных булочек без глютена, на приготовление которых требуется максимум 30 минут вместе с выпеканием.
Для завтрака такие булочки просто идеальны. А как любят их дети и уплетают за обе щечки! Проверено множество раз. Вкусно, питательно и полезно. А это самое главное. Давайте сделаем вкусно и без глютена!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 гр творог
- 1/3 ч л сода
- 0.5 ч л мед
- 50 гр + 20 гр рисовая мука
- 20 гр тыквенная мука
- 15-20 гр семена тыквы
- Щепотка соли
Рецепт тыквенных булочек без глютена:
В миске смешиваем творог, яйцо, соль и мед. Пробиваем все погружным блендером до гладкости.
Добавляем соду, рисовую и тыквенную муку. Все тщательно перемешиваем.
Формируем булочки (слегка руки можно смочить водой) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху добавляем семена тыквы.
Убираем противень вместе с булочками в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!