А вы часто готовите печенье? Ведь это так удобно иметь в запасе домашнее печенье, очаровательно присыпанное сахарной пудрой, чтобы съесть его на завтрак с кофейком. А если еще печенье полезное, без глютена, то это вдвойне приятно.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 180 гр творог
- 40 гр сахар
- 160 гр мука кукурузная
- 15 гр крахмал кукурузный
- 30 гр сливочное масло
- 0.5 ч л сода
- 30 гр миндаль
- Щепотка соли
Рецепт творожного печенья с миндалем без глютена:
Творог с яйцом пробиваем блендером. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
К муке добавляем соду, крахмал, перемешиваем и добавляем к творожной массе. Вымешиваем и добавляем мягкое масло.
Хорошо все вымешиваем руками.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Тесто делим на 10 частей, катаем шарики и кладем на противень, застеленный пергаментом. Сверху шарики слега придавливаем и посыпаем миндалем.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Готово!
Испекла сегодня такое печенье! Кукурузной муки не хватило 10 г, добавила кунжутную. Печенье пышное и нежное внутри с чудесной вкусной корочкой. Не слишком сладкое. Спасибо за простой и надежный рецепт! Не получилось добавить фото в комментарий, но выглядит печенье ровно как на картинке рецепта
Татьяна, очень рада, что у вас получилось такое вкусное и красивое печенье! Готовьте с удовольствием!