У каждого человека (я так думаю) есть любимое блюдо из детства. У меня это творожное печенье, которое делала мне моя мамочка очень часто. Я просыпалась утром, а по дому уже разлетался аромат ванили и запах умопомрачительного печенья. Я бежала по лестнице на первый этаж, обнимала мамулю, крепко-крепко целовала и садилась завтракать. Она наливала мне своими нежными ручками молоко, садилась со мной рядом и рассказывала мне планы на день.
Мамочка очень часто готовила это творожное печенье, как в будние дни так и в выходные… Я брала его с собой в школу, потом в универ… Ну а потом в один момент больше мне его никто не готовил…
С тех пор прошло уже много лет, но вкус этого печенья я отлично помню.
Теперь я иногда готовлю это печенье своей семье, которая также сбегается на тонкий аромат ванили.
Теперь подойдите и обнимите своих родных, поцелуйте их и радуйтесь, что они живы и здоровы. А сейчас давайте приготовим творожное печенье!
Ингредиенты:
- 100 гр сливочное масло
- 180 гр творог (жирность не менее 5%)
- 1 желток
- 30 гр сахар
- 230 гр мука
- 1 ч л разрыхлитель
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Щепотка соли
Рецепт творожного печенья:
Творог с маслом, сахаром, солью и ванилином перебиваем погружным блендером до однородной массы.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Добавляем желток, перемешиваем и вводим муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку на 190 градусов.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его толщиной примерно 0.8 см и разрезаем острым ножом на квадратики.
Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Достаем печенье, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Звать никого не нужно. Совсем скоро все, кто есть в доме прибегут сами. Только поставьте чайник разогреваться.