Творожное печенье из детства по маминому рецепту

Творожное печенье из детства по маминому рецепту Выпечка

У каждого человека (я так думаю) есть любимое блюдо из детства. У меня это творожное печенье, которое делала мне моя мамочка очень часто. Я просыпалась утром, а по дому уже разлетался аромат ванили и запах умопомрачительного печенья. Я бежала по лестнице на первый этаж, обнимала мамулю, крепко-крепко целовала и садилась завтракать. Она наливала мне своими нежными ручками молоко, садилась со мной рядом и рассказывала мне планы на день.

Мамочка очень часто готовила это творожное печенье, как в будние дни так и в выходные… Я брала его с собой в школу, потом в универ… Ну а потом в один момент больше мне его никто не готовил…

С тех пор прошло уже много лет, но вкус этого печенья я отлично помню.

Теперь я иногда готовлю это печенье своей семье, которая также сбегается на тонкий аромат ванили.

Теперь подойдите и обнимите своих родных, поцелуйте их и радуйтесь, что они живы и здоровы. А сейчас давайте приготовим творожное печенье!

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочное масло
  • 180 гр творог (жирность не менее 5%)
  • 1 желток
  • 30 гр сахар
  • 230 гр мука
  • 1 ч л разрыхлитель
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • Щепотка соли

Рецепт творожного печенья:

Творог с маслом, сахаром, солью и ванилином перебиваем погружным блендером до однородной массы.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Добавляем желток, перемешиваем и вводим муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку на 190 градусов.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его толщиной примерно 0.8 см и разрезаем острым ножом на квадратики.

Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Достаем печенье, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Звать никого не нужно. Совсем скоро все, кто есть в доме прибегут сами. Только поставьте чайник разогреваться.

Творожное печенье из детства по маминому рецепту
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий