Турецкий симит — круглый хлеб с кунжутом

Турецкий симит — круглый хлеб с кунжутом Выпечка

Симит — круглый хлеб родом из Турции в форме кольца, покрытый большим количеством кунжута. Традиционно симит подается на завтрак с сыром (фета), огурцами, помидорами и маслинами. Также симит можно подать с джемом, шоколадом, медом. А также можно употреблять симит в качестве закуски с любимым сериальчиком. 🙂

Симит — очень популярный стритфуд, часто продается на улицах городов Турции в весьма колоритных «тележках-ларьках», а людей, которые их продают, называют «симитчи».

В Турции существует популярная сеть магазинов под названием Simit Saray по продаже симитов и другой выпечки. У них даже есть точка в Нью-Йорке на 5-ой авеню. 🙂

Забыла вам сказать, какая же у симитов хрустящая корочка и приятная, мягкая, воздушная мякоть внутри… Божественно! Ну а их приготовление можно превратить в веселый процесс для всей семьи. Аромат кунжутного хлеба просто невероятный! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 220 гр мука
  • 130 мл вода
  • 3 гр дрожжи сухие
  • 1/3 ч л соль
  • 2 ст л сахар
  • 20 мл растительное масло
  • Для сиропа:
  • 70 мл вода
  • 1 ст л мед
  • 30-40 гр кунжут

Рецепт турецкого симита:

В миску вливаем теплую воду, смешиваем с дрожжами и 1 ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем отдыхать на 15 минут.

В другой миске смешиваем муку, соль, оставшийся сахар. Подошедшие дрожжи вливаем в муку, перемешиваем и добавляем масло.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Вымешиваем тесто в комбайне (если тесто месите руками, то вымешивать не меньше 15 минут).

Накрываем пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и делим на десять равных частей, накрываем пленкой и оставляем в покое на 15 минут.

В сотейнике смешиваем воду, мед и подогреваем.

Раскатываем тесто в жгутики и переплетаем их по две штуки между собой, формируем кольцо, концы плотно сжимаем вместе. Должно получиться пять колец.

Опускаем бублики сначала в медовую смесь, а затем в кунжутные семечки.

Отправляем в разогретую духовку (180-190 градусов) на 20-25 минут.

Домашний хлеб — это прекрасно! У меня есть еще вот такие рецепты:

Турецкий симит — круглый хлеб с кунжутом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий