Традиционный тарт фламбе — фламмкухен

Традиционный тарт фламбе - фламмкухен

Традиционный фламмкухен (Flammkuchen), также известный как тарт фламбе (Tarte Flambée) — огненный пирог, представляет собой тонкую лепешку, обильно смазанную сметаной с тонко нарезанным луком и беконом.

Многие считают фламмкухен (или тарт фламбе) немецкой пиццей. А вообще это блюдо из региона Эльзас во Франции и соседних регионов Германии: Рейнланд и Баден-Вюртемберг.

Регион Эльзас соприкасается с регионами Рейнланд Германии и Баден-Вюртемберг на востоке и с регионами Швейцарии Базель-Ааргау и Бернский Оберланд на юге.

Тарт фламбе часто можно найти в меню ресторанов во французском, немецком и даже швейцарском уголках Европы.

Основные ингредиенты для традиционного топпинга тарт фламбе — нежирный бекон, лук, сметана, мускатный орех, соль и перец.

На тонко раскатанное тесто остается только выложить начинку и запечь в очень горячей духовке. Через несколько минут у вас на столе будет вкуснейшая, тонюсенькая пицца и без всяких там стояний по несколько часов с бубнами и подъемами теста.

Традиционные вариации начинов:

  • с квашеной капустой и нарезанной страсбургской колбасой, покрытой сверху
  • с лососем
  • с луком-пореем
  • вариант только с сыром, таким как Эмменталь, Мюнстер и Грюйер
  • сладкий фламмкухен с яблоком, грушей
  • вариант с картофельным пюре и луком
  • с грибами

С какой начинкой приготовить тарт фламбе — решать вам. Вы можете проявить супер-творческий подход и раскрыть свой кулинарный потенциал!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр мука
  • 100 мл вода комнатной температуры
  • 2 ст л масло оливковое
  • 1/3 ч л соль
  • Начинка:
  • 50 гр бекон
  • 1/3 шт лук
  • 50 гр сметана
  • Свежемолотый черный перец
  • Мускатный орех
  • Соль по вкусу
  • Сыр

Рецепт тарт фламбе:

В миске смешиваем просеянную муку, соль и масло. Добавляем воду, все тщательно вымешиваем. Тесто получается эластичное, гладкое.

Тесто прячем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогреваем духовку 250-270 градусов.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар.

Делим тесто на две равные части, и на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатываем тесто в тонкий круг диаметром примерно 25-30 см. Перекладываемся тесто на противень, застеленный пергаментом.

В миске смешиваем сметану с солью, черным перцем и мускатным орехом.

Половину смеси выкладываем на круг теста. Сверху выкладываем половину лука и бекона. Посыпаем сыром и отправляем в раскочегаренную духовку на 10 минут, пока корочка теста не станет золотисто-коричневой по краям, а начинка не станет пузырящейся.

Готовую лепешку вынимаем из духовки и переносим на разделочную доску. Нарезаем тарт фламбе на кусочки кухонными ножницами или колесом для пиццы.

Со вторым кусочком теста поступаем точно так же. Вы же помните, что у нас осталось по половине смеси, лука и бекона?

Готово!

К тому времени, как приготовится второй тарт фламбе, от первого уже не останется и следа. Это конечно в том случае, если вам не удастся скрыть его приготовление. Аромат из духовки скрыть довольно сложно))) Все домашние прибегут на запах и все слопают.

Традиционный тарт фламбе - фламмкухен

Традиционный тарт фламбе - фламмкухен

Традиционный тарт фламбе - фламмкухен

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *