Вот тут я вообще ничего говорить не буду. У меня есть два подписчика, которые давно пишут мне в Телеграм и просят что-то жареное и чтобы тесто было как пух.
Вот, ребятушки, свое обещание выполнила, вот вам сырные пончики, реально легкие: тесто как пух и много сырной начинки. Готовьте на здоровье!
Честно признаюсь, я ооооочень редко готовлю такие жареные плюшечки. Но, кстати, свекровь была очень довольна, что настал этот день 🙂
Ингредиенты:
- 250 мл вода
- 300 гр пшеничная мука
- 450 гр сыр (200 гр полутвердый и 250 гр сулугуни)
- 180 гр картофель отварной
- 5 гр дрожжи сухие
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 ч л соль
- 2 ст л оливкового масла
- Масло для фритюра
Рецепт сырных пончиков:
Сначала отвариваем картофель. Даем ему остыть и натираем на крупной терке.
В миску кладем дрожжи, заливаем 50 мл теплой воды, размешиваем и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут добавляем муку (всю сразу не добавлять), оставшуюся воду, натертый картофель и размешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку и энергично начинаем вымешивать тесто рукой.
Добавляем соль и масло, продолжаем вымешивать, пока не получится липкое тесто (тесто обязательно будет липкое, мукой на заливаем).
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем его в тепле подниматься на 2 часа.
После этого выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, формируем буханку и делим на равные маленькие шарики (у меня вышло 25 шт).
Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Раскатываем каждый кусок теста скалкой и наполняем сыром (который мы натерли на терке), защипываем края и формируем круглый пончик.
На сковороду наливаем масло. Обжариваем пончики в масле. Желательно, чтобы масло полностью покрывало пончики.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Готово!