Сочник с вишней — это просто волшебство. Готовый, выверенный рецепт абсолютного счастья. Без глютена. А если вы проявите немножко терпения и у вас хватит духу приберечь парочку сочников на утро, то есть риск свалиться под стол от восторга! Ведь тогда сочники будут остывшие, даже прохладные, прямиком из холодильника на стол, где уже стоит чашечка свежего кофе. И вот, ранним утром, холодный сочник с вишней с горячим кофе мгновенно вас разбудит и подарит минуты радости!
Признаюсь, прежде чем опубликовать этот рецепт я готовила сочники трижды, исключительно с целью улучшения и корректировки ингредиентов. 😊 И каждый раз приходила к выводу, что улучшить здесь уже ничего нельзя. Гармоничный, очень приятный вкус и консистенция теста, прекрасно сочетается с вишневой кислинкой, которая здесь просто необходима. Что ж. Хватит уже болтать. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр финики без косточки
- 140 гр мука зеленой гречки
- 200 гр овсяные хлопья
- 200 гр яблочное пюре
- 90 гр топленое масло
- 1 ч л сода без горки
- 1.5 ст л лимонный сок
- Щепотка соли
- Вишневая начинка:
- 350 гр свежая вишня без косточек
- 50 гр мед/финиковый сироп/любой подсластитель
- 15 гр кукурузный крахмал
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки!
В кастрюльку забрасываем размороженную вишню без косточек. Вишневый сок не сливаем, он тоже идет в кастрюлю. Затем кладем подсластитель, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем вишню до полного растворения подсластителя и добавляем крахмал. Перемешиваем и еще держим на плите до тех пор, пока не загустеет. Не забываем постоянно помешивать!
Как только начинка загустела, снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать в сторонке до комнатной температуры. Горячую начинку на тесто не кладем! Тут спешить не стоит. Пусть вишенка остынет.
Приступаем к приготовлению теста!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Кладем в емкость финики, добавляем яблочное пюре и делаем погружным блендером вжик-вжик. Добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Смешиваем овсяную муку, соль, муку зеленой гречки и соду. Отправляем к жидким ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов!
Берем тесто в ручки, формируем шарики, далее приминаем, делаем лепешки примерно 0.5-1 см толщиной и выкладываем на противень. Теперь на половинку лепешки кладем начинку, складываем и накрываем второй половинкой. Тесто мягкое, послушное, поэтому совсем уж тонко его делать не следует. Также поступаем с остальным тестом — формируем сочники.
Отправляем противень в разогретую духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые сочники с вишенкой выкладываем на решету и даем остыть.
Готово!
Если вы читаете эти строки, то также как и я любите вишню! 😄🍒🍒🍒 Я ее просто обожаю! Вот вам еще для вишневого вдохновения несколько рецептов:
- Пирожки с вишней без глютена
- Простой вишневый пирог с песочно-ореховой крошкой
- Рецепт домашнего вишневого соуса для пирогов, блинов, булочек и вообще чего угодно



