Как насчет английских булочек? Лимонные английские булочки сконы — Lemon scones. Ох, ребята, я думаю, эти булочки сведут с ума любого. Во время их приготовления разлетается сумасшедший лимонный аромат по всему дому.
Такие булочки традиционно имеют форму треугольника и подаются на завтрак с джемом, взбитыми сливками и маслом, считается, что лучше всего подавать их когда они горячие и свежеиспеченные прямо из духовки, в сочетании с тающим теплым маслом, прямо сказка.
Кстати, вместо лимона можно использовать любые наполнители, это может быть клюква с апельсином, черника, лаванда, цукаты, можно добавить орехи, изюм, смородину.
Сконы получаются сверху слегка хрустящие, но с легкой и влажной серединкой внутри.
Одним из самых важных нюансов приготовления лучших сконов, которые имеют правильную текстуру, является использование очень холодного масла и сливок. Это важно.
Используйте замороженное масло, оно поможет сделать тесто холодным, это именно то, что нам нужно. Когда масло запекается, оно создает «воздушные карманы», которые как раз и делают структуру нежной, влажной и пышной. Именно этого мы и хотим добиться во время выпекания сконов.
Также очень важно долго НЕ вымешивать тесто, чтобы масло в тесте таяло как можно меньше, а то будет сухая «подошва» в итоге.
Ну, приступим? Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 мл лимонный сок
- 70 гр масло сливочное
- 120 мл сливки 20% жирность
- 1 ст л лимонная цедра
- 280-300 гр мука
- 80 гр сахар
- 30 гр мака
- 1/2 ч л сода
- Щепотка соли
- Глазурь:
- 100 гр сахарной пудры
- 20 мл свежего лимонного сока
Сконы рецепт:
В миске смешиваем муку, сахар, мак, соду, соль и лимонную цедру. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем его с сухими ингредиентами до состояния крупной крошки.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Теперь смешиваем жидкие ингредиенты. В миску разбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, сливки и немного перемешаем венчиком, соединяя их между собой. Взбивать не нужно.
В сухой смеси делаем углубление и вливаем яичную смесь, при этом перемешивая лопаткой.
Тесто будет липким, не паникуем! Это нормально, не пугайтесь. Размешайте только несколько раз, соберите тесто в комочек и все.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, выравниваем в форме диска толщиной около 2.5-3 см.
Используя острый нож, разрезаем тесто на 8 треугольников.
Выкладываем треугольники на пергамент, слегка можно посыпать сахаром и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 15-20 минут и выпекаем до золотистой корочки.
Достаем сконы, даем остыть около 5 минут и перекладываем на решетку.
Глазурью можно поливать когда они еще теплые, чтобы булочки пропитались сиропчиком. Готово!
PS: Сконы отлично подходят для быстрого завтрака, так как их можно заморозить, а утром быстро разогреть и духовке или микроволновке.