Сконы - английские булочки

Сконы — английские булочки

Как насчет английских булочек? Lemon scones — лимонные английские булочки сконы.

Ох, ребята, я думаю, эти булочки сведут с ума любого. Во время их приготовления разлетается сумасшедший лимонный аромат по всему дому.

Такие булочки традиционно имеют форму треугольника и подаются на завтрак с джемом, взбитыми сливками и маслом, считается, что лучше всего подавать их когда они горячие и свежеиспеченные прямо из духовки, в сочетании с тающим теплым маслом, прямо сказка.

Кстати, вместо лимона можно использовать любые наполнители, это может быть клюква с апельсином, черника, лаванда, цукаты, можно добавить орехи, изюм, смородину.

Сконы получаются сверху слегка хрустящие, но с легкой и влажной серединкой внутри.

Одним из самых важных нюансов приготовления лучших сконов, которые имеют правильную текстуру, является использование очень холодного масла и сливок. Это важно.

Используйте замороженное масло, оно поможет сделать тесто холодным, это именно то, что нам нужно. Когда масло запекается, оно создает «воздушные карманы», которые как раз и делают структуру нежной, влажной и пышной. Именно этого мы и хотим добиться во время выпекания сконов.
Также очень важно долго НЕ вымешивать тесто, чтобы масло в тесте таяло как можно меньше, а то будет сухая «подошва» в итоге.

Ну, приступим?

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50 мл лимонный сок
  • 120 мл сливки 20% жирность
  • 80 гр сахар
  • 280-300 гр мука
  • Щепотка соли
  • 70 гр масло сливочное
  • 30 гр мака
  • 1/2 ч л сода
  • 1 ст л лимонная цедра
  • Глазурь:
  • 100 гр сахарной пудры
  • 20 мл свежего лимонного сока

Приготовление:

В миске смешиваем муку, сахар, мак, соду, соль и лимонную цедру. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем его с сухими ингредиентами до состояния крупной крошки.

Теперь смешиваем жидкие ингредиенты. В миску разбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, сливки и немного перемешаем венчиком, соединяя их между собой. Взбивать не нужно.

В сухой смеси делаем углубление и вливаем яичную смесь, при этом перемешивая лопаткой.

Тесто будет липким, не паникуем! Это нормально, не пугайтесь. Размешайте только несколько раз, соберите тесто в комочек и все.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, выравниваем в форме диска толщиной около 2.5-3 см.

Используя острый нож, разрезаем тесто на 8 треугольников.

Выкладываем треугольники на пергамент, слегка можно посыпать сахаром и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 15-20 минут и выпекаем до золотистой корочки.

Достаем сконы, даем остыть около 5 минут и перекладываем на решетку.

Глазурью можно поливать когда они еще теплые, чтобы булочки пропитались сиропчиком. Готово!

PS: Сконы отлично подходят для быстрого завтрака, так как их можно заморозить, а утром быстро разогреть и духовке или микроволновке.

Сконы - английские булочки

Сконы - английские булочки

Сконы - английские булочки

Сконы - английские булочки

Сконы - английские булочки

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты