Сегодня чудесный симбиоз чего-то вкусного и полезного! В этих пирожках мягкое и нежное тесто, а начинка может быть любая.
Капуста, картофель с сыром, грибами и луком, яблоки, овощная (кабачок, баклажан томат, лук), да все что душе угодно.
Фантазируйте, товарищи! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 мл вода
- 230 гр мука пшеничная цельнозерновая +30 гр для раскатки
- 40 мл масло растительное (оливковое, подсолнечное, виноградное)
- 1 ч л мед (без горки)
- 0.5 ч л сода
- 1/3 ч л соль
Рецепт полезных пирожков:
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В другой кастрюле муку смешиваем с содой, перемешиваем.
Снимаем кастрюлю с водой с огня, добавляем мед, перемешиваем и вливаем в муку при этом тщательно вымешивая. Далее добавляем соль, вливаем масло и все хорошо вымешиваем минуты 3-4. Аккуратно! Тесто будет горячим!
Оставляем тесто на 10-15 минут.
Готовим начинку. Здесь вам следует все же проявить фантазию. Добавьте то, чего бы вам хотелось. А я решила сделать пирожки просто с капустой.
Отдохнувшее тесто делим на 12 частей. Катаем шарики, раскатываем тесто, кладем начинку и лепим сверху косичку.
Выкладываем пирожки на противень. Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку.)
Готово!