Недавно я проводила опрос в своем Телеграм-канале, какую начинку в пирожках предпочитают мои подписчики и очень быстро выяснилось, что это капуста. Я думаю, что творог тоже любят многие поэтому сегодня пирожки будут с творогом. Ну логично же? Все любят пирожки с капустой, но немножко же и с творогом!
Быстрый и вкусный рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой для завтрака или перекуса. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты для 9 пирожков:
- Тесто:
- 50 гр сливочное масло
- 200 гр пшеничная мука + для формирования
- 50 гр сахар
- 1 яйцо небольшое
- 60 гр сметана 15%
- Щепотка соли
- Начинка:
- 250 гр творог 5%
- 50 гр сахар
- 2 ч л ванильный сахар
- 120 гр сыр маскарпоне
Рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой:
В миску кладем мягкое масло, засыпаем сахар и взбиваем блендером до пышной массы. Далее добавляем яйцо, опять взбиваем, далее отправляем к массе сметану и опять все взбиваем.
Муку соединяем с содой, солью и соединяем все вместе с масляной массой. Замешиваем тесто, но долго вымешивать его не нужно.
Вымесили тесто, накрываем его пленкой и ставим в холодильник отдохнуть.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Готовить начинку проще простого.
Творог перетираем через сито или пробиваем слегка блендером. Далее добавляем сахар и сыр маскарпоне. Все перемешиваем силиконовой лопаткой (можно даже деревянной, просто у меня под рукой оказалась силиконовая).
Готовое тесто достаем, раскатываем в пласт и вырезаем любым удобным способом (кружкой, например). У меня получилось 9 кружочков.
На каждый кружочек выкладываем творожную начинку и защепляем края удобным для вас способом.
Отправляем пирожочки в разогретую духовку на 190 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!