Основной ингредиент в овсяном печенье — это конечно же овсянка. Несложно догадаться, согласна. Овсянка с кусочками шоколада. Уже интереснее? А, как вам? А орех, такой как фундук? Ну вот еще вкуснее!
Добавим в рецепт немного ароматной корицы, вкусного сливочного масла, слегка подсластим тростниковым сахаром и вуаля — хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье готово.
Овсяное печенье без глютена, полезное, питательное — это просто идеально для завтрака или перекуса. Кладем печенье в коробочку, отправляем в рюкзачок к деткам, которых отправляем в школу. И не забудьте себе оставить несколько штучек, чтобы насладиться ими в тишине со свежесваренным кофе.
Ингредиенты:
- 150 гр овсяные хлопья
- 50 гр фундук
- 50 гр рисовая мука
- 1 ч л корица
- 1 ч л разрыхлитель
- 50 гр сахар тростниковый
- 60 гр сливочное масло
- 100 мл молоко
- 30 гр шоколад горький
Рецепт овсяного печенья без глютена:
Включаем разогреваться духовку на 180-190 градусов.
Смешиваем овсянку, сахар, фундук и отправляем измельчать в блендер или кофемолку.
Далее эту смесь высыпаем в миску и добавляем рисовую муку, разрыхлитель, корицу, соль и перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем, вливаем молоко и опять все тщательно перемешиваем.
Добавляем шоколад небольшими кусочками, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Овсянка впитает всю влагу и можно формировать печенье.
Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем печенье, даем немного остыть.
Готово!
Очень вкусное, рассыпчатое овсяное печенье!! Как всегда, спасибо за рецепт!
Марина, благодарю за то, что делитесь своими отзывами! Я очень часто делаю овсяное печенье без глютена точно по этому рецепту и ничего не меняю. Мне кажется, лучше сделать уже практически невозможно! 🙂