Эта ароматная булочка — настоящее удовольствие для любителей корицы. Плотная текстура, в меру сладкая, а если сверху с кусочком сливочного масла (можно и без него, к чему развратом заниматься), то еще большее удовольствие. Чашечка чая или кофе будет очень кстати. Очень даже замечательный завтрак.
Ингредиенты:
- 250 гр мука пшеничная
- 50 гр сахарная пудра
- 1/3 ч л соль
- 2 ч л корица молотая
- 4-5 гр быстродействующих сухих дрожжей
- 75-80 гр изюм
- 150 мл теплое молоко
- 20 гр сливочное масло
- Сироп:
- 2 ст л сахар
- 1 ст л вода
Рецепт хлебной косички с корицей и изюмом:
Высыпаем в миску муку, добавляем сахарную пудру, корицу, дрожжи, изюм все перемешиваем, добавляем соль и снова перемешиваем.
Смешиваем молоко с маслом и выливаем в смесь муки. Перемешиваем, пока ингредиенты не объединятся вместе, формируем мягкое тесто.
Вымешиваем тесто в течение 10 минут до гладкости и эластичности. Тесто возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут.
Делим тесто на три части, сворачиваем каждый кусок в длинную полоску (жгутик), затем переплетаем между собой в косичку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле для увеличения вдвое.
Убираем косичку в предварительно разогретую духовку 200 градусов на 20 минут, затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб еще 20-30 минут.
Чтобы сделать сироп, растворите сахар в воде и доведите до кипения.
Хлеб достаем, перекладываем на решетку и смазываем сверху сахарным сиропом.