Хлебная косичка с корицей и изюмом

Хлебная косичка с корицей и изюмом

Эта ароматная булочка — настоящее удовольствие для любителей корицы. Плотная текстура, в меру сладкая, а если сверху с кусочком сливочного масла (можно и без него, к чему развратом заниматья), то еще большее удовольствие. Чашечка чая или кофе будет очень кстати. Очень даже замечательный завтрак.

Ингредиенты:

  • 250 гр мука пшеничная
  • 50 гр сахарная пудра
  • 1/3 ч л соль
  • 2 ч л корица молотая
  • 4-5 гр быстродействующих сухих дрожжей
  • 75-80 гр изюм
  • 150 мл теплое молоко
  • 20 гр сливочное масло
  • Сироп:
  • 2 ст л сахар
  • 1 ст л вода

Приготовление:

Высыпаем в миску муку, добавляем сахарную пудру, корицу, дрожжи, изюм все перемешиваем, добавляем соль и снова перемешиваем.

Смешиваем молоко с маслом и выливаем в смесь муки. Перемешиваем, пока ингредиенты не обеденятся вместе, формируем мягкое тесто.

Вымешиваем тесто в течение 10 минут до гладкости и эластичности. Тесто возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут.

Делим тесто на три части, сворачиваем каждый кусок в длинную полоску (жгутик), затем переплетаем между собой в косичку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле для увеличения вдвое.

Убираем косичку в предварительно разогретую духовку 200 градусов на 20 минут, затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб еще 20-30 минут.

Чтобы сделать сироп, растворите сахар в воде и доведите до кипения.

Хлеб достаем, перекладываем на решетку и смазываем сверху сахарным сиропом.

Хлебная косичка с корицей и изюмом

Хлебная косичка с корицей и изюмом

Хлебная косичка с корицей и изюмом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты