Галета с кабачком — когда кабачковый сезон в самом разгаре

Галета с кабачком — когда кабачковый сезон в самом разгаре Выпечка

Ну что, настало время для выхода кабачков на большую сцену кухонного театра! Он же будет у нас в главной роли. Роскошный, спелый, гладкий и аппетитный ка-ба-чок! Кабачковый сезон, так сказать, объявляю открытым. Та-дааа-м!

Встречайте, друзья мои! Рецепт очень летней галеты с кабачком, которая прекрасно подойдет как для пикника или завтрака, так и для ужина, или даже под бокальчик винца вечерком да за сериальчиком 🙂

Ингредиенты:

  • 1 шт кабачок
  • 100 мл кипяток
  • 40 гр сливочное масло
  • 180 гр пшеничная мука + для раскатки немного
  • 1/3 ч л черный свежемолотый перец
  • 50 гр сыр молодой (брынза, фета)
  • 1 ст л оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч л соль

Рецепт галеты с кабачком:

В миску кладем масло, заливаем его кипятком, добавляем соль и перемешиваем. Просеиваем муку в миску, добавляем черный свежемолотый перец и активно вымешиваем. Тесто получается мягкое. Оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

Тем временем нарезаем тонкими кружочками кабачок — это важно.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Теперь в нарезанный кабачок добавляем оливковое масло и перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить наши симпатичные кружочки.

Теперь делим тесто на две части и раскатываем тонко, присыпая мукой. Тесто у нас получилось на две небольшие или одну большую галету.

После этого переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем по кругу кабачок. Сверху присыпаем немного солью и добавляем раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный чеснок.

Крошим сверху сыр, смазываем края теста яйцом и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут, а потом под верхний гриль 230 градусов еще на 7 минут — ориентируйтесь на свою духовку.

Также поступаем и со второй частью теста. То есть делаем вторую галету! Если, конечно, вы не решили сделать одну большую 🙂

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий