Что может быть прекраснее домашнего хлеба? Да ничего. 🙂 Домашний хлеб на дрожжах из пшеничной муки, когда он только что из духовки, лежит на столе и остывает — в мире нет ничего вкуснее, чем это рукотворное чудо. В эти минуты забываешь обо всем на свете и хочется скорее отломить кусочек свежего, ароматного хлеба с хрустящей корочкой.
Когда есть время, я всегда стараюсь испечь хлеб сама, чтобы побаловать своих любимых (сама я на безглютеновой диете и довольствуюсь булочками без глютена). Аромат, который витает в доме, просто сводит с ума. Домашний хлеб всегда ждут с нетерпением и, обжигая пальцы, начинают ломать и скорее трескать хлеб просто так, или намазывая чем-нибудь вкусненьким.
Домашний хлеб на дрожжах очень вкусный, на него хочется скорее намазать немного сливочного маслица и немного понаблюдать, как оно тает и начинает впитываться. А еще на свежий хлеб прекрасно намазывается рийет из рыбы или утиный рийет. Или вот можно намазать хлеб творожным сыром и сверху положить ломтик слабосоленой семги или форели… Великолепное начало дня! Вкусно, питательно и так по-домашнему уютно!
Давайте сегодня приготовим домашний хлеб на дрожжах из пшеничной муки, насладимся его вкусом м хрустом. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 100 мл вода
- 150 мл молоко
- 390 гр пшеничная мука
- 15 гр сливочное масло
- 1 ч л дрожжи сухие Dr. Oetker
- 1 ч л сахар
- 1 ч л соль
Рецепт домашнего хлеба на дрожжах:
Сливочное масло растапливаем. Смешиваем молоко, воду и растопленное сливочное масло.
В чашу миксера кладем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Вливаем молочную смесь и начинаем замес теста в миксере. Вымешиваем тесто 5-6 минут. Это можно сделать руками, в таком случае понадобится месить тесто 10 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Для того, чтобы тесто поднялось, смазываем миску растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто в таком состоянии на 1 час.
Далее тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник и складываем в конвертик. Опять раскатываем тесто в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Также поступаем и с другими частями теста. Рулеты кладем в форму для запекания рядом друг с другом.
Накрываем форму пищевой пленкой и даем постоять тесту 40-50 минут.
А пока включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Отправляем хлеб в духовку на 35-40 минут. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем остыть.
Готово!
Надеюсь, вы уже придумали, с чем будете есть свежий хлеб? Иначе есть высокий риск слопать его просто так, без всего, стоит лишь попробовать один кусочек. 🙂 Как же манит свежеиспеченный хлеб! Набивая щеки хлебом сидишь и думаешь: все, больше в магазине покупать хлеб никогда не буду! И если есть возможность печь такое чудо в домашних условиях самому, то почему бы и нет?
По рецепту всё поняла, в принципе ничего сложного. С первого раза не получилось, прозевала тесто. Росстойка должна быть точной, а у меня всегда полно дел. Стараюсь тесто делать в точности по ингредиентам. Со второго раза всё отлично, сделала классный вкусный хлеб. Всем моим очень понравился, вкуснятина. Нужно ещё с формой определиться оптимально, что б красивей был.
Давно хотела испечь сама хлеб, но всё как-то не решалась. Я вообще в принципе с тестом не дружу. Но вы так соблазнительно написали, что решила рискнуть. И вы знаете — у меня получилось. И очень даже вкусно получилось. Внешний вид правда не идеальный, но для первого раза пойдёт. Главное это вкус. И вы правы безусловно — домашний хлеб и магазинный, это как небо и земля.
Давно хотела попробовать испечь хлеб самостоятельно. Ведь действительно, домашний хлеб ни за что не сравнится с хлебом из магазина. Искала много рецептов на просторах интернета и рецепт Жанны мне понравился больше всего. На выходных буду пробовать готовить. Ещё я думаю добавить сверху семечек для дополнительного вкуса и красоты. Семья будет в восторге.