Мягкие, воздушные кукурузные маффины — фантастическое начало дня. Апельсиновые маффины без сахара идеальны для завтрака или для перекуса. Простой рецепт без взбивания, время приготовления 30 минут.
Ну чудесно же! Минимум усилий и максимум удовольствия!
Ну и бонусом можно достать медовое масло и щедро смазать маффин, прежде чем с упоением его слопать. Если нет такого масла, то обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 гр мед
- 0.5 ч л сода
- 200 гр кукурузная мука
- 100 гр греческий йогрурт
- 120 мл апельсиновый сок (1 большой апельсин)
- 50 мл растительное масло (виноградное, кукурузное, подсолнечное без запаха)
- Цедра одного апельсина
- Щепотка соли
Рецепт апельсиновых маффинов без сахара:
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Берем 2 миски и венчик. В одну миску кладем йогурт, яйцо, соль, мед, апельсиновый сок, цедру и перемешиваем хорошенько венчиком, добавляем масло, еще разок все перемешиваем.
Во вторую миску засыпаем кукурузную муку и соду, перемешиваем.
Ну и теперь жидкие ингредиенты вливаем к сухим, все перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!